交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【四川】宜宾临港公铁两用长江大桥加紧建设施工

2022-05-13 08:35:18 来源: 作者:胡志强

5月12日,四川宜宾临港公铁两用长江大桥各建设单位正在抢抓工期全力施工,确保按期按计划高质量高标准完成项目建设任务。

据悉,四川宜宾临港公铁两用长江大桥是川南城际铁路自贡至宜宾段的重点控制性工程,为四川省宜宾市翠屏区、叙州区的共同过江通道。大桥全长1742.1米,主跨522米。大桥建成通车后,将有效缓解长江南北两岸通行压力,并借助蓉昆、渝昆高铁,进一步推动川南城市群融入成渝地区双城经济圈建设,促进宜宾市与成都东部新区的互联互通,成为四川沿江开发和成渝经济区连接南贵昆经济区、泛珠三角地区走向东盟、东南亚的重要门户。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体