交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】衡邵高速全力整顿桥涵堆积物

2022-05-13 10:50:52 来源:中国交通报 作者:张凌雁

为强化落实衡邵高速公路路域环境及交通秩序综合整治工作,优化辖区高速公路通行环境,保障高速公路安全畅通。近日,湖南衡邵公司路产管理大队联合辖区路政执法部门开展桥涵堆积物专项清理整治活动。

全面排查摸底,压实工作责任。专项清理整治活动前,湖南衡邵公司积极寻求当地政府、村委会支持,重点摸排大型桥梁、跨线桥梁、村庄集镇分布密集等桥涵堆积物情况,制定工作台帐和问题清单,明确整治时限和责任人,实行挂图作战,销号管理,确保专项整治工作扎实开展。

加大宣传引导,营造良好氛围。为坚持和谐管理理念,最大限度保护群众利益,路产管理大队深入田间地头、走村入户,向桥涵堆积物当事人了解具体情况,向周边村民宣讲桥涵保护相关法律法规,并介绍治理措施,形成严管态势,取得了沿线群众的理解、支持和配合,减轻工作阻力和难度,为专项整治活动营造良好的氛围。

加强联勤联动,合力清理整治。通过前期宣传走访,绝大多数村民已自行清理堆放在涵洞内的杂物。对于易反复、难清理的堆积物,路管员联合路政执法部门和养护公司重拳出击、强制清理,坚决消除安全隐患。据统计,自开展专项整治活动以来,湖南衡邵公司共排查桥涵堆积物45处、调查走访周边村落30余户、搜集更新沿线村委会行政信息100余条、发放桥涵保护相关法律法规宣传手册200余份,目前整治活动取得初步成效,重点桥梁涵洞堆积物已基本清理完成。

下一步,湖南衡邵公司将继续强化与各职能部门的协调配合能力,针对非法占用公路设立标志标牌、广告牌等情况制定可实施计划,阶段性地开展专项整治行动,进一步净化管养路段的路域环境,确保公路安全畅通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体