交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】215国道养护维修工程试验段开工洒铺

2022-05-13 11:19:00 来源:中国交通报 作者:李荣基 何艳林

近日,由甘肃敦煌公路段自主实施的215国道养护维修工程碎石封层试验段洒铺完成。

此次碎石封层试验段总长为200米,洒铺宽度7.5米。开工前,敦煌公路段召开部署会,提前谋划、精心组织,从材料供应、现场施工、人员设备、后勤保障等方面做了安排分工,责任到人。特别在优选试验段施工方案时,试验室开展多次试验配比、检测试验数据,现场负责人综合优化材料的运输供应、现场洒铺速度、碾压次数、接茬处理、现场安全管理等各个环节,经过2个多小时的洒铺和碾压,试验段施工顺利结束。

此次试验段洒铺达到预期效果。通过此次试验,敦煌公路段总结出了碎石封层工序施工组织和机械设备组合的合理配置方式,明确了洒铺率、洒铺宽度、碾压方式等各项施工工艺及技术数据,为下一步大面积碎石封层施工提供了指导依据。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体