交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河北】石家庄铁路疾病预防控制所全力保障旅客出行安全

2022-05-14 15:43:57 来源: 作者:崔洪波 李路 张泉

在疫情防控常态化形势下,石家庄铁路疾病预防控制所全力发挥专业优势,持续对管辖范围内重点场所进行疫情防控监督指导,为确保铁路运输平稳有序和旅客平安出行提供专业卫生保障。

中国铁路北京局集团有限公司石家庄铁路疾病预防控制所作为铁路系统卫生防病专业机构,担负着石家庄、衡水、阳泉、保定、邯郸等地区铁路单位疫情防控、疾病控制、卫生监督、健康体检等重要职责。为做到精准、科学、有效防控,该所结合当前疫情变化形势,认真分析研判,制定细化措施,组建党员突击队和疫情防控指导组,分层次、分区域深入管辖范围内各大车站、高铁普速列车、乘务员公寓、备班室等重点处所,进行疫情防控监督检查和专业指导。

今年以来,该所不间断出动督导人员对站车单位提供疫情防控专业指导和服务,充分发挥核酸检测技术优势,对车站、列车等公共场所和重点部位全覆盖、无死角、高密度采集核酸样本,进行专业检测。同时,严格做好站车常态化消毒工作,关口前移,做到早发现、早处置,努力为广大旅客营造安全、卫生、温馨出行环境。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体