客户端 搜索

青岛航空开展“作风能力提升年”专题学习

2022-05-27 16:44:28 来源:中国交通报 作者:记者 李春晓 通讯员 徐旖旎 -标准+

为进一步引导和推动公司干部职工转作风、强能力、抓落实、促发展,5月24日至25日, 青岛航空公司党委举办为期两天的干部作风能力提升专题学习班,组织专题讲座、集中学习和“大讨论”活动。公司党委班子成员,公司高管,各部门、单位党政负责人、公司团委书记、纪检委员及员工代表共42人参加专题班学习。

特邀青岛理工大学马克思主义学院党总支书记王菁华在“百年史可鉴 未来更可期”专题培训中授课。王菁华为参训学员梳理了中国共产党百年党史,列举党建引领成功的企业案例,论述国有企业党建的重要性,细致解读“严、真、细、实、快”的工作要求。他强调,抓作风就是抓发展、抓落实,希望青岛航空对标对表行业领先,对党的理论学深学透,从工作中找问题,从党建中找原因,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法,早日发展成为与青岛城市发展定位相匹配的城市新名片。

在集中学习环节,党委副书记、总裁吴龙学带领与会人员研读习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,学习领悟青岛市第十三次党代会精神。

在“大讨论”环节,结合“大学习”和“大调研”成果,围绕“安全运行”和“降本增效”两大讨论主题,公司安全部门、航线维修部门、财务部门、运行值班部门等相关负责同志汇报讨论了公司安全和经营存在的问题、原因、整改措施。公司领导围绕安全、经营、作风、制度建设等方面做了部署要求。

公司党委副书记、总裁吴龙学表示,本次专题班学习内容丰富、贴合公司实际,广大党员干部积极参加学习和培训,取得良好的学习效果,对提升党员干部抓发展、促落实的作风能力起到了有力的推进作用。

吴龙学要求党员领导干部要率先垂范,要在认识上领先、行动上赶先、成效上超先。要提高站位强党性,在思想认识上,用理念指导作风能力持续提升;要强化责任敢担当,用作风能力来检验解决基层一线问题的能力,面对新形势、新阶段,要探索新方法,找到新路径,迎接新跳战;要担当作为狠抓落实,用实效来检验攻坚克难的作风能力;要严明纪律讲规矩,营造风清气正、清正廉明的好环境,通过“作风能力提升年”活动,切实把党员干部的作风提起来,把能力强起来,实现安全可靠、效益改善、运行平稳、队伍稳定、彰显品牌形象总目标。


编辑:张印杰

审核:李春晓