客户端 搜索

青岛航空第32架空客A320新飞机入列

2022-06-02 15:27:54 来源:中国交通报 作者:通讯员 夏美仪 -标准+

6月2日,一架身披青岛航空耐冬花涂装的全新A320neo客机从天津飞抵青岛胶东国际机场,标志着青岛城投旗下青岛航空全空客机队规模扩增至32架。这是青岛航空引进的第18架A320neo飞机,也是今年到场投入运营的首架新飞机,飞机注册号为B-32A0。

飞机抵达当天,青岛航空领导一行来到机坪,迎接新飞机的到来,并向机组人员献花。此前,为做好新飞机的顺利引进和投运各项工作,青岛航空飞行部、机务工程部、战略规划部等相关工作人员克服疫情影响,组成接机小组前往天津进行检查和技术交接,圆满完成了相关任务。新飞机到位后,将投入到夏秋航季航班保障中,为进一步提升青岛航空生产运行水平,扩展航线网络提供有力支撑。

该架飞机是青岛航空与浦银租赁合作交付的飞机,租期15年,青岛胶东机场海关为青岛航空量身定制监管流程,联系天津东疆海关确认后续海关监管程序。新飞机在顺利通过资料审核前置、预约通关、快速放行等环节后,顺利入列青岛航空全空客机队。

“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。疫情期间,青岛航空知重负重、苦干实干,用实际行动践行初心使命,守护“空中通道”,保障广大旅客平安出行。今年以来,已安全执行航班1.04万架次,全体员工零感染。

青岛市委市政府和青岛城投集团高度重视航空产业发展,近年来不断加大对青岛航空的支持力度,充分利用青岛航空独特的资源优势,打造航空产业链。未来,青岛航空将进一步发挥胶东机场主基地航司的责任和作用,密切配合城市发展战略部署,为助力青岛市打造国际性综合交通枢纽城市贡献力量。

编辑:张印杰

审核:李春晓

0