客户端 搜索

祁婺高速首推沥青试验数据实时采集

2022-06-02 16:47:02 来源:江西交通 作者:​汪军 黄康伟 -标准+

一大早,祁婺项目办测试处处长汪军绕着院子跑了几圈,便走了进办公室,习惯性地开启了办公电脑,并用个人身份登录进入项目信息化管理系统,查看完昨天晚上路面单位沥青入库前的检测数据,才走向食堂用早餐。

日前,祁婺项目正式推出沥青试验数据智慧化采集平台。采取对沥青针入度、延度和软化点等检测仪器设备进行数字化升级,通过电脑APP自动生成检测数据并同步上传。同时,还将该平台纳入祁婺项目信息化管理系统,实现对沥青检测数据的实时监测和共享。只要具备权限的项目管理人员,便可以通过登录项目信息化管理系统,随时查看所需信息。

“这个沥青三大指标试验数据自动采集平台,是江西省高速公路在建项目首推的一项新举措,不仅可以实时上传每一组试验检测数据,而且从源头上保证了数据的真实性、及时性和准确性。”路面监管处负责人邓晖继续说道:“我们还在沥青取样点、营院道路、试验室内安装了多个摄像头,对整个过程进行全过程监控。”

据悉,祁婺高速公路项目智慧监管信息化管理系统,主要由BIM+GIS+IoT指挥中心系统、模型管理、OA、质量、安全、进度、计量、智慧监理、智慧工地等平台组成,各系统平台数据实时对接,实现可视化、集成化、协同化管理,较在地提升了管理效率。

编辑:翟慧

审核:孙英利