客户端 搜索

弘扬国学 “粽”情端午

2022-06-03 08:21:30 来源:中国交通报 作者:权熙 -标准+

“又是一年端午时, 艾草萋萋粽飘香”。6月1日,在端午节即将来临之际,甘肃省交通物资商贸集团有限公司(简称“商贸集团”)第一党支部党员联合团支部赴兰州国学馆共同开展了“弘扬国学 ‘粽’情端午”主题活动。

活动现场,大家欣赏观看了《兰亭序》《陋室铭》《滕王阁序》等名篇的书法篆刻,以及临夏砖雕、清式古建筑群式样和布局、园林植物配置等,瞻仰了先秦诸子及后世在哲学、医学、农学、文学、书画及科技方面取得突出成就,并观赏了屈原、苏轼、张衡等47尊国学人物的雕像,聆听了碑墙篆刻《易经》《道德经》《论语》等国学经典的讲解。之后,第一党支部书记向大家讲述了关于端午节的传说和中国传统文化知识。

一个个人物雕像、一篇篇经典书法美文名篇、一幅幅历代绘画经典,使大家重温了中华国学文化。大家围坐一堂,在“述屈原、品香粽”的氛围中,感受端午的文化习俗,体会传统节日的独特魅力。通过此次活动,让党员、团员们在感受浓郁的节日文化气息同时,更生动地了解传统节日端午的由来、独特的民俗以及传统文化深厚的沉淀,进一步激发大家的爱国主义情怀,以饱满的精神状态立足岗位,为商贸集团高质量发展贡献力量。

下一步,商贸集团将持续坚持党建带团建、团建促党建,充分利用党团阵地,不断焕发基层组织新活力,共同提升党员、团员们的爱国爱党热情,鼓励大家以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身建功新时代中去。

编辑:程锐佳

审核: