客户端 搜索

江西交投集团安远南收费所开展“团团与你过端午”爱心服务活动

2022-06-06 11:21:50 来源:江西交通 作者:​唐晓琛 -标准+

为进一步弘扬团员青年“奉献、友爱、互助”的志愿精神,在端午佳节来临之际,近日,省交通投资集团赣州管理中心安远南收费所组织团员青年走进安远县高云山乡敬老院,开展“团团与你过端午”志愿服务活动。

敬老院的刘昌娣是一名残疾人,在8岁那年便得了风湿性关节炎,从此过上了长达38年的轮椅生活。刘昌娣父亲已经不在世了,姐姐也都已成立了自己的家庭,80多岁的老母亲为了照顾她也一起住进了敬老院,但因为年纪大视力下降。聊天时她支吾着说想让志愿者帮忙剪脚甲,因身体无法弯曲,剪脚趾甲便成了她最大的难题,最后一次还是年前姐姐来看她的时候帮忙剪的。了解到这一情况后,该所志愿者便把刘昌娣的脚放在自己身上,小心翼翼地剪着,期间,刘昌娣则不停地说着“谢谢”。

随后,志愿者还将牛奶、粽子等爱心食品分发到老人手中,给有需要的老人剪指甲、主动为老人们捏肩捶背,打扫卫生,仔细询问老人们的生活起居、身体状况,“天热了,您睡得怎么样?”“奶奶,您年纪大了,要多保重身体。”中午,还同老人们一起包饺子,拉家常,宽敞的庭院里老少齐聚,热闹非凡,每个人脸上都洋溢着幸福满足的笑容。

编辑:翟慧

审核:孙英利