客户端 搜索

江西交工公路工程公司:攻坚再提速 施工一线皆更勤

2022-06-06 11:25:06 来源:江西交通 作者:​万泓钰 -标准+

“五月五,是端午。抢工期,抓质量,复工复产再提速。”端午节假日期间,江西交工公路工程公司各在建项目工地依然是一派火热的建设场景,现场施工人员放弃休假,坚守施工一线,全力推进工程建设。

宜遂P1标:昼夜兼程 跑出复工复产“加速度”

一个个忙碌坚守的身影,一台台轰隆作响的机器......走进宜遂P1标的施工现场,总是一幅紧锣密鼓、大干快上的景象。一线建设者们正以高昂的斗志、火热的激情,投身大干热潮。白天与骄阳为伍,夜晚与星辰为伴,围绕“攻坚克难勇争先,复工复产抢进度”主题,紧扣三阶段和年底建成通车目标,昼夜兼程跑出工程建设加速度。

遂大辅道项目:争朝保夕 打好雨季施工“游击战”

5月的赣南大地正值雨季,给项目施工带来极大挑战,遂大辅道项目始终保持“坐不住、等不得、慢不起”的精神态度,多次组织工区管理人员召开生产调度会,做好“打硬仗、啃硬骨、拼硬劲”的思想准备,及时跟踪天气信息,根据降雨变化,结合施工实际灵活调整作业时间,不断与天气打“游击战”,见缝插针式进行施工生产,坚决将雨季带来的施工困难降到最低,向6月底辅助主体完工目标全力冲刺。

信丰PPP项目:热火朝天 走好沥青摊铺“扎实路”

机器轰隆,铁锹一挥。信丰PPP项目路面摊铺工作正紧张开展当中,热气腾腾的沥青路面与摊铺机争先恐后,将摊铺工作效率直接拉满,在技术员与工人以及机械的紧密配合下,各道工序实现“连轴转”,扎实做好沥青路面摊铺的每一处细节。在紧张热烈的复工复产浪潮里,一丝不苟,保质保量完成工程建设进度。

当问及端午节假日时,现场工人摆摆手说:“下了好长时间雨了,这段时间天气好,抓紧时间把路面摊铺做完,才能不耽误后面的事!”

寻龙高速SSA标一分部:全力冲刺 建起收官之战“高架桥”

寻龙高速一分部古坑跨G206高架桥抢抓晴好天气掀起桥面铺装施工热潮,现场一片繁忙景象:技术员有序指挥,工人有条不紊,摊铺机和天泵你追我赶。据悉,古坑跨G206高架桥此次桥面摊铺工作引进激光摊铺机进行作业,具有摊铺压实效果更好、振捣深度和提浆效果更优、整平效果更佳以及自动化程度高、机械设备更美观等优点。

南丰EPC项目:小雨大干 踏进项目建设“快速路”

南丰地区连日降雨,为生产建设带来许多不便,但南丰EPC项目职工仍积极投身于工作之中。在虹瑞佳苑二期工区,一线施工人员牢抓“大雨小干,小雨大干”施工目标,以高标准创高品质的积极态度投身与项目建设中,冒雨进行绑扎钢筋,预埋线管等工作,同时严把施工工艺关口,确保工程质量。在他们的努力下,目前已完成建筑面积6110.12平方米,占总面积的28.2%。

编辑:翟慧

审核:孙英利