客户端 搜索

鄂东高速开辟专用车道助力高考

2022-06-06 15:45:06 来源:中国交通报 作者:吴辉 王慧聪 史柯 -标准+

6月6日10点,黄梅县小池镇滨江高中出发至黄梅县城的37台高考大巴载着1200多位学子,从黄黄高速小池管理所顺利上站,半小时后,车队顺利从黄梅收费站下站,收费站志愿者列队向考生们挥手致意,手举贺词送上美好祝福。

鄂东高速“十路一桥”对接鄂赣皖三省,联通黄冈地区10个县市区、武汉市新洲区和黄石市,周边高考考点众多,其中黄冈中学是全国知名的重点中学。为确保运送考生的车辆万无一失通行高速,湖北交投鄂东运营公司采取多项措施创造良好交通环境。

6月以来,该公司养护部门加大养护全路段巡查力度,变常态的一日一巡为“白加黑”一日两巡,处置路面病害,实施道路绿化,考试期间暂停隔夜施工点,防范交通拥堵。沿线收费站根据高考车队往返行程,设立“高考专用通道”,由志愿者轮流值守指挥交通,引导接送考生的车辆快速通行。

高考期间,鄂东高速公路的养护、收费、监控、路政、交警共同维护重点路段交通秩序,准确发布路况信息,及时处置道路交通事故和各类突发情况,确保高速公路保持良好的通行状态。高速公路青年志愿者们还在收费广场悬挂横幅、设置服务台,为考生提供雨伞、饮用水、防护口罩、防暑药品、地图等“爱心助考礼包”,全力为考生提供温馨关怀。

编辑:郭琪

审核:连萌