客户端 搜索

福州航标处助力平潭外海海上风电场项目建设

2022-06-06 16:19:32 来源:中国交通报 作者:李伟民 -标准+

近日,平潭外海海上风电场项目施工期新设航标通过技术测定,正式投入使用,切实保障了亚洲最大单机容量风电项目的建设。

平潭外海海上风电场项目位于长乐外海海上风电场A区项目南侧的平潭海域,共布置11台风电机组,其中1台13MW是目前亚洲最大的单机容量机型。该项目作为亚洲最大单机容量风电项目,也是福建省2022年首个海上平价项目,对加快建设“海上福建”具有重要意义。

据了解,为保障项目建设进度,东海航海保障中心福州航标处工作人员克服风浪影响前往平潭外海对项目施工期航标工程进行技术测定。技术人员根据《海区航标效能验收规范》等相关要求,白天对航标的结构、涂色和标志日间识别效果进行观测;夜间对标志灯光识别效果进行了拉距观测,校验航标灯质、射程等技术参数,确认8座航标均符合技术要求。

东海航海保障中心福州航标处作为航标管理“国家队”,将继续凭借技术优势和专业实力充分履行航海保障职能,为福建建设海洋强省、助力清洁能源领域发展、为国家实现“双碳”目标贡献一份力量。

编辑:蒋利

审核:吴楠