​这个收费站赢得考生点赞

2022-06-07 13:44:51 来源:湖南高速集团 作者:通讯员 张俊壬 黄隽文 -标准+

“叔叔,太谢谢您了!”6月7日早上7点半,在汝城县汝城职中考点门口刚下车的考生小朱对免费送他来考场的宋海豹表示感谢。这也意味着湖南省高速公路集团有限公司郴州分公司汝城南收费站新一轮高考爱心免费接送车再度起航。

为了方便考生能够安全、快捷、准时抵达考场,2022年汝城南收费站挑选综合性能最佳的私家车组成爱心护考车队,采取“一对二”和“流动接送”的方式,为考试提供免费的送考服务。

据悉,此次爱心护考车队于6月5日成立,由6名综合素质高、驾驶技术过硬的收费员临时组成,收费站还为考生准备了爱心文具、应急药品、矿泉水等爱心考包30个,雨伞20把,24小时免费为送考车辆提供应急服务,这也是汝城南收费站第4年爱心护考了。

爱心护考车队的前窗贴有红色“高考送考车”标志,6月7日至9日,从汝城县老城区到汝城大道,循环往返,考生在去考场的路上遇到“高考送考车”,只需出示准考证,服务车将免费把考生送到考场。

“今天真是谢谢你们了,好在你们的帮忙,不然今天孩子就不能顺利赶上考试了。”6月7日早上8点,卢鹏翔在汝城大道往返第二趟时,看到一位送考家长因摩托车坏了,急的直跺脚,卢鹏翔立即停车将孩子和家长准时送到考点。

面对家长的感谢,卢鹏翔说:“十二年前,我参加高考时,也是因为紧张把准考证落在家里,当时幸亏一位好心摩托车师傅把我送回家,取完准考证后又免费送我到考场,这位好心人的举动对我感触很深,所以我决定将这份爱传递下次,这是也是我个人第8次参加爱心送考了。”

为了让考场外等候的家长更安心,今年收费站还在考场外增加了爱心送服务考点,为家长准备了凳子、矿泉水、口罩等,由收费站管理人员蹲点值守,为家长提供热心服务。

4年来,汝城南收费站传承红色基因,赓续革命精神,坚守承诺、恪守职责、安全行车,为莘莘学子提供免费乘车和应急用车服务,未出现一次贻误,展现了湖南高速人的社会责任和国企担当,赢得学生的一致点赞。

编辑:潘斯航

审核:卫涛