客户端 搜索

中建交通投资公司河北事业部开展“助力高考 建证未来”志愿服务

2022-06-08 16:29:06 来源:中国交通报 作者:通讯员 富湘清 -标准+

服务考生及家长,积极践行央企责任与担当。高考期间,中国建筑集团旗下的中建交通投资公司河北事业部以党支部、团支部为载体,成立高考志愿服务队,开展了为期2天的“助力高考 建证未来”志愿活动。

1助力高考 建证未来.jpg

青年突击队队长王伟说:“高考前夕,我们主动和保定市的学校、交警队等单位联系,沟通志愿事项;并对志愿者进行了培训。”

4维护交通秩序.jpg

6月7日清晨,志愿者早早出发,各组分赴计划好的服务点。搭设临时爱心助考志愿服务站、为过往考生和家长发放防疫用品和考试用具,协助交警进行现场交通疏导,为考生准时、安心进入考场保驾护航。考试期间,志愿团队成员还为现场的交警、环卫工人送上清凉的饮用水,并与考生家长积极交流,在缓解紧张气氛的同时,分享了自己的高考经历。考试结束后,志愿者协助学校疏导队伍,并为考生递上爱心备考礼包。爱心车队在指定区域,根据现场需求,随时护送考生及家长顺利回家。

现场一位考生父亲说:“志愿者考虑得真周到,作为家长我感觉很温暖。”

6与考生合影.jpg

编辑:李雨青

审核:卫涛