客户端 搜索

河南锦路举办2022年安全生产月启动仪式

2022-06-09 09:18:20 来源:中国交通报 作者:薛雲 -标准+

今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。6月2日,河南锦路路桥建设有限公司(简称河南锦路)举办2022年“安全生产月”启动仪式。河南锦路党总支书记、董事长兼总经理毛万里,总部运营中心总监张新成,工程技术中心总工程师李鸿杰,工程联营中心总监毛喜玲,财务中心代理总监杜仓红,质检安环部部长高艳娜,公司相关部(办)、水稳事业部、沥青事业部、商砼事业部、公司生产基地梁场等负责人、三门峡区域内项目经理和安全管理人员参加活动。该活动由张新成主持。

image.png

启动仪式上,传达了三门峡市委书记刘南昌、市长范付中在6月1日《三门峡日报》发表的署名文章——《遵守安全生产法,当好第一责任人》”;传达了《三门峡市城乡一体化示范区安全生产委员会办公室关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》(三示范安委办【2022】11号)文件精神和《河南锦路2022年安全生产月活动方案》;组织全体与会人员集中观看了《生命重于泰山》和国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长宋元明在中央电视台《今日说法》两会特别报道中所做的《明察暗访促安全》两个视频。

毛万里指出:安全生产工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,使命光荣,责任重大,永远在路上,任何时候都劲不能松,神不能散,力不能减。要进一步深入贯彻落实安全生产两个不放松和务必整出成效的总要求及要统筹发展和安全,绝不能只重发展不重安全,搞形式主义、官僚主义的指示精神,并以此作为我们抓好安全生产工作的根本遵循和行动指南。要始终保持如履薄冰、如临深渊的警醒状态,始终绷紧安全生产这根弦,始终以大概率思维应对小概率事件,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,一刻不放松地抓安全、保安全、守安全,竭尽全力减少一般事故,坚决杜绝遏制较大事故发生。严格按照三门峡市委、市政府安全工作要求,坚持人民至上、生命至上,扛稳抓实安全生产党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。

毛万里强调,公司上下要以此次“安全生产月”为契机,强化隐患无处不在,成绩每天归零的意识,充分认清复杂的安全监管情况以及严峻的安全生产形势,紧扣加强安全生产工作的15条硬措施,持续深化提升公司安全生产整治专项行动和当前集中开展的安全生产大检查,突出责任落实、源头治理、督查检查,推动国务院安委会全面加强安全生产“十五条措施”在生产基地和项目建设一线落地见效,提升安全生产保障能力,认真落实疫情要防住、发展要稳住、发展要安全的总体要求,不断创造更多实实在在的安全发展成果,为推动公司高质量发展,营造和谐稳定的良好环境。


编辑:张超群

审核:卫涛