靖神铁路高家伙场特大桥架梁竣工

2022-06-09 16:11:25 来源:中国交通报 作者:谢永彬 -标准+

6月9日下午,在靖神铁路孟家湾至红石峡段铺架现场,随着中铁五局JQ160铁路架桥机,将最后一片长32米的简直T梁缓缓吊起,跟随指令平稳落到高家伙场特大桥第97号墩和第98号台上,标志着靖神铁路重控制点工程高家伙特大桥架梁完工。

靖神铁路高家伙场特大桥全长3292.27米,位于陕西榆林市高家伙场内,该桥两次跨越210国道,一跨越榆溪河,两跨越城市快速干道。该桥自4月27日成功架设首孔T梁以来,中铁五局积极优化施工方案,经过41天的努力拼搏,先后克服了工期紧任务重、架梁运距远、施工安全风险高等诸多困难,科学编排施工计划,积极协调、紧密配合,齐心协力破难题,实现了架梁过程“零事故、零伤亡、零损失”,确保了节点任务圆满完成。

靖神铁路北起陕西省榆林市神木县境内神木西站起鸡哈浪所,南至靖边北站,全长372.192公里,其中正线长233.661公里,项目投资193.66亿元。靖神铁路的建成,对强化北煤南运、保障国家能源安全、促进陕北能源化工基地建设和区域经济发展具有重要意义。

编辑:李玲

审核:卫涛