客户端 搜索

为梦护航 中交一公局万州环线项目“蓝马甲”开展爱心助考活动

2022-06-09 16:50:04 来源:中国交通报 作者:特约记者 陈洪胜 通讯员 李进 夏妍 -标准+

“考得怎么样?”、“题难不难?”6月8日,刚刚走出万州高级中学考点大门的考生,迎面遇到一群身着蓝马甲的中交一公局万州环线项目志愿者。递上一瓶瓶“中交蓝”矿泉水,送上一声声亲切的问候,让考生们很快从紧张的高考情绪中得到一丝慰藉。

蓝马甲为家长和考生送去矿泉水.jpg

又是一年高考季,十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。为全心全意服务高考,为莘莘学子保驾护航,从6月7日开始,中交一公局万州公司联合项目五分部在万州高级中学进行爱心守候,开展“助力高考、为梦护航”为主题的志愿服务活动。闷热的骄阳和突如其来的风雨,阻挡不住大家热心服务的步伐。在校门口设立的服务点,在印有“祝愿莘莘学子心有所期、金榜题名”字样的横幅前,志愿者们不仅为广大考生及家长免费提供了矿泉水、藿香正气液、口罩等应急物品,还带来了《梁家河》《红色家规》等书籍,鼓励考生们要坚定理想、立志成才,受到考生和家长的赞许。在短短两天内,志愿者们赠送了300多瓶矿泉水,发放了1000多元物品。

蓝马甲正在服务.jpg

愿你历尽千帆,终将梦想开花!“看到这些朝气蓬勃的学子,既可以回想起自己曾经历的高考岁月,也激发起我们央企团干的社会责任担当!”和大家全程参与志愿者服务活动,中交一公局万州公司团总支书记胡华感慨不已。以梦为马、不负韶华。此次助力高考志愿服务活动,不仅展示了中交蓝马甲志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,也在万州市民心目中传递了新时代中交青年正能量。

编辑:李雨青

审核:卫涛