客户端 搜索

厦门浮标管理中心码头区预制纵梁安装完成

2022-06-13 15:33:27 来源:中国交通报 作者:王颖 -标准+

近日,随着一声指令,重达25吨的纵梁稳稳落在横梁上,中交三航局厦门浮标管理中心码头区工程第101榀纵梁顺利安装完成,标志着浮标码头项目的纵梁安装工作全部圆满完成。

浮标码头项目包括高桩码头、港区公共道路及平台区,高桩码头上部结构以现浇横梁、预制构件安装、现浇面层等为主。其中,预制纵梁安装是码头上部结构质量控制的关键点,其质量优劣直接影响着码头的使用寿命与安全。

安装设备上,项目部使用履带吊和多功能平板驳船搭配进行构件安装,灵活性更高,履带吊扒杆能全自动实现360度转动,不用依靠人为移动船体来调整扒杆定位,即可实现吊装,提高了纵梁安装的精准度和效率。

项目部始终秉承着“工程在手中,质量在心中”的理念,严格按照图纸规范施工,安装前组织班组做好技术交底,并进行桌面演练,充分考虑安装过程中可能碰到的问题,并提出改进措施。安装过程中,加强技术人员现场监督工作,合理安排施工工序,对吊装安放过程中纵梁的高程、轴线位置、整体直线度等技术指标进行严格把控,确保纵梁安装精度符合设计要求。

接下来,项目部将重点推进码头上横梁施工及面板安装,争取早日实现码头主体完工目标。

编辑:王肖丰

审核: