客户端 搜索

临沂市交通运输局兰山分局多措并举做好汛期农村公路安全畅通

2022-06-13 15:35:17 来源:中国交通报 作者:通讯员 彭树杰 -标准+

汛期来临在即,临沂市交通运输局兰山分局紧绷汛期安全弦,早谋划、早准备,为全面做好应对工作,结合实际采取多项措施,做实做好农村公路汛前防汛工作,保障汛期“四好农村路”安全畅通。

强化组织保障。成立了“四好农村路”防汛工作领导小组,负责防汛组织协调以及监督检查防汛准备工作的落实情况,及时完善防汛响应预案和运行制度,确保防汛工作顺利开展。

加强日常管养力度。组织养护人员加大辖区内道路养护巡查管理,开展路面养护及沟涵清理工作,对易发生水毁的路段加强监控,实行动态管理,设置警示标志。

加大安全隐患排查。抽调安全、工程、养护等骨干力量对辖区内农村公路、桥梁、涵洞、临水临崖等重点区域、重点路段进行安全隐患排查,重点对易发生水毁路段的边沟、排水设施等进行了全面排查,确保不留死角,截止目前已排查整改隐患60余处,现已采取有效措施进行整改完成。

做好防汛物资储备。制定防汛工作方案和抢险应急预案,备足防汛抢险车辆等防汛物资。目前已准备沙袋2000只、砂石料50方、救生衣20套,配备防汛机械4台,车辆、装备落实到人,切实做到一旦出现险情,能够及时到位,确保农村公路汛期安全畅通。


编辑:张印杰

审核:李春晓