客户端 搜索

中牟县黄河滩区迁建三期建设项目安置小区主楼全部封顶

2022-06-14 15:16:43 来源:中国交通报 作者:通讯员 李忻瑶 -标准+

脱贫迁建进行时,助圆滩区安居梦。6月13日上午,由中交一公局第七工程有限公司承建的中牟县黄河滩区迁建三期建设项目B3#楼主体结构顺利完成浇筑,标志着项目32座主楼全部完成封顶。此次封顶的B3#楼,地上面积约9664.02平方米,单层高度2.9米,建筑高度约46.7米。

2022.06.14 中牟黄河滩区项目 工程整体照--张延中.jpg

中牟县黄河滩区迁建三期建设项目位于河南省郑州市中牟县狼城岗镇,建设内容包括A~D#四个地块的安置小区建设、配套周边市政路网建设、小学地块建设、消防站建设、幼儿园及礼堂建设,建筑总面积约38.4万平方米,包含32栋住宅楼、2栋商业综合体,可容纳外迁百姓2090户,顺应了黄河滩区群众百年的“安居梦”、“致富梦”的期盼。

自2020年7月进场以来,项目团队科学统筹,实施施工现场巡查制度,针对防疫常态化,调整施工措施,设立党员责任岗,推行领导带班巡检与党员分包管理地块相结合,做到发现问题就地解决。组织召开劳动竞赛及动员大会,激发全体参建职工的主动性和创造性,形成“比、学、赶、帮、超”的积极氛围。项目一路攻坚克难、精心管控,按期顺利完成各项重大节点,荣获河南省“第二批建设工程施工安全生产标准化工地”、河南省房屋建筑项目“大干一百天”劳动竞赛先进单位等荣誉。

2022.06.14 中牟黄河滩区项目 青年先锋队合照--李忻瑶.jpg

脱贫宏图正铺展,建筑央企助民生,“安居乐业”是滩区人民的梦想。项目负责人张燕国介绍,目前工程已进入二次结构施工阶段,作为中央高度关注、河南省重点实施的一项重大政治任务和重大民生工程,项目建成后,能够为进一步完善黄河下游防洪体系创造条件,大大改善滩区居民受黄河洪水威胁,降低洪涝风险,同时对经济社会发展起着重要的拉动作用,为百姓改善居住环境,促进滩区群众脱贫致富、推进新型城镇化建设、实现黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义

编辑:李雨青

审核:卫涛