客户端 搜索

以铁建科技赋能高速品质运营

2022-06-14 16:16:50 来源:中国交通报 作者:万万 -标准+

近日,交通运输部印发的《关于扎实推动“十四五”规划交通运输重大工程项目实施的工作方案》中指出,要实施“交通运输新基建赋能工程”,强调以数字化、网络化、智能化为主线,推动感知、传输、计算等设施与交通运输基础设施协同高效建设。

随着供给侧结构性改革不断深化,加快了5G、大数据、物联网、人工智能等前沿技术领域探索。中国铁建昆仑投资集团(简称昆仑集团)作为世界500强企业中国铁建两大高速公路运营商之一,投资建设高速公路总里程超过3700公里,运营里程超1000公里多年来,昆仑集团深耕“智慧高速”领域,紧紧围绕高速公路“智慧运营”需求,以“互联网+”驱动战略升级,推动互联网与核心业务工作的深度融合,创新提出“1+1+4”智慧运营打造方案,即一个数据资源中心、一个大数据分析平台,智慧收费、智慧运行、智慧养护、智慧服务四个应用系统,该方案已被列入中国铁建“十四五”数字化转型规划。

目前,铁建高速智慧运营体系架构已完成一期建设,实现了高速公路开通运营项目基础设施100%数字化,收费数据资源接入率100%,养护作业数字化应用率100%,视频数据接入率超过90%,运行监测数字化应用率超过90%。预期提升高速公路运营各业务板块工作效率:交通事故处置效率提升20%。养护作业效率提升20%、养护病害处置效率提升30%、机电故障排除效率提升30%、业务协同流转效率提升30%、经营分析工作效率提升50%。下一步将继续围绕“1+1+4”(远期为1+1+N)智慧运营管理体系,逐步完善信息互通互联的建设,建立覆盖各业务系统的信息共享平台机制,实现相关业务部门对资源复用、互联互通的整合共享,强化高速公路运营提质增效、创新发展的水平。

铁建高速智慧运营建设方案以科技手段实现各高速路段管理的“人性化、智能化、规范化、精细化”,确保整个平台的高效运转据了解,昆仑集团高速公路“智慧运营”综合管理平台,总体上按照“五个统一”的思路进行建设,即统一地图服务、统一信息资源、统一基础条件、统一安全防控、统一标准规范。重点围绕环境层、资源层、支撑层和应用层四层,不断完善架构建设,建立贯穿组织、联通业务的数字化架构体系。

环境层部署在云环境,支撑应用系统的安全可靠和稳定运行;资源层通过建立统一高速公路数据库,实现资源集中管理、交换共享;支撑层包括数据中台和技术底座。数据中台打通业务数据壁垒,激活数据价值,实现大数据资产化,为业务场景提供标准统一、快速高效的数据应用服务;技术底座为上层应用提供视频输出能力、物联网管控能力、业务流程管理、统一认证鉴权等基础能力;应用层,以数据为“引擎”,驱动业务创新应用,实现业务全覆盖,各系统间相互关联,并形成可视化管理驾驶舱。

通过“四层”建设,确保了各层级的相对独立,并采用统一数据接口标准实现层级间耦合,保证系统的开放性和可扩展性。

铁建高速智慧运营建设目前已完成业务概况、经营速递、运行监测、视频监控、收费、养护、机电、高速公路+等多个大数据可视化分析主题。在数字化浪潮下,昆仑集团将继续争当智慧高速发展的“弄潮儿”,紧紧围绕国家交通智慧发展要求,开展信息互通互联的建设、建立完善高速公路大数据中心,建立覆盖各业务系统的信息共享平台机制,实现相关业务部门对资源复用、互联互通的整合共享,强化高速公路运营提质增效、创新发展的水平,通过信息开放共享、资源整合利用,在互联网经济时代挖掘新业务、新效益,走出一条可复制推广、有特色亮点、社会经济效益双丰收的智慧高速之路。

编辑:郭莹

审核:卫涛