客户端 搜索

中建交通天津公司开展“三上三进”廉洁文化建设活动

2022-06-16 08:58:21 来源:中国交通报 作者:张琼 王成明 -标准+

“作为党员干部,我们要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚守清正廉明,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”近日,来自中建交通天津公司的一位党员干部在参加“三上三进”廉洁文化建设活动时说。

中建交通天津公司纪委为进一步擦亮“清风交通”品牌,推进廉洁文化建设,厚植廉洁文化的软实力,结合“超英廉洁示范点”创建工作,开展“三上三进”廉洁文化建设活动。“三上三进”即,廉洁文化“上桌”、廉洁文化“上网”、廉洁文化“上墙”、廉洁教育进班子、廉洁教育进总部、廉洁教育进项目。公司为员工订做廉洁警示牌和印有廉洁警示语的鼠标垫实现廉洁文化上桌;设计电脑“廉政屏保”,官微发布重大节日廉洁提醒,设置廉洁教育及案例警示专栏,以违规违纪的反面案例,教育、提醒广大党员干部,实现廉洁文化上网;在办公区走廊等公共场所张贴廉政标语条幅、廉洁警示宣传画实现廉洁文化上墙;公司党委通过谈心谈话、组织生活会、提示卡、述职述廉等形式,实现廉洁教育进班子;在总部大力倡导党风廉政建设工作与部门、业务线条工作同步规划、同步部署、同步检查、同步考核的做法,实现廉洁教育进总部;各基层项目将廉洁文化建设融入到生产经营中,发挥身边人、身边事的感召作用,观看反腐倡廉专题片接受警示教育,围绕廉政建设内容组织专题党课,实现廉洁教育进项目。

通过形式多样的廉洁教育,营造崇廉尚俭的廉洁文化氛围,规范领导干部廉洁从业行为,培育清正廉洁型干部队伍,让党员干部在廉洁文化熏陶下,树立廉洁意识,坚守廉洁底线,把遵规守纪转化为日常习惯和自觉遵循。

编辑:李玲

审核:卫涛