客户端 搜索

中铁广州局上横高速韦村大桥盖梁施工完成

2022-06-16 09:01:49 来源:中国交通报 作者:刘阳 -标准+

6月12日,随着韦村大桥左幅5号盖梁浇筑完成,标志着中铁广州局上横高速项目韦村大桥盖梁全部施工完成,为预制梁架设及桥面系安装施工奠定了坚实基础。

中铁广州局承建的上横高速项目标段内共有桥梁18座,其中小箱梁预制及架设桥梁13座,现浇混凝土梁桥梁5座。韦村大桥,位于邹圩镇中南村,全长194.5米,左右幅宽度均为11.75米,是上横高速工程的关键工程,该桥共有32个墩柱,16个盖梁,本次浇筑的最后一个盖梁长11.55米,宽2米,高1.5米,浇筑混凝土33.94立方米。

上横高速公路是广西基础设施补短板“五网”建设三年大会战中交通网的重要项目,是沿线地区通往大湾区的通道之一,对拉动地方工业经济、推动项目沿线旅游业快速发展、全面推进乡村振兴具有重要作用。上横高速公路建成后,将实现石塘、陶圩、莲塘三个镇通高速公路,成为上林、宾阳、横县直接联系的纽带,惠及三个镇22万人口,将极大方便人民群众出行,助推区域经济发展实现新突破。

编辑:李玲

审核:卫涛