客户端 搜索

中铁二十局彭酉项目:喜迎二十大“安全生产月”在行动

2022-06-16 10:48:10 来源:中国交通报 作者:通讯员 牛红娟 聂新式 -标准+

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为切实增强全员安全意识,普及安全生产知识,营造安全生产氛围。6月以来,担负渝(重庆)湘(湖南)复线高速公路彭(水)酉(阳)段五标施工任务的中铁二十局项目经理部,积极开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产月宣传活动。

以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主线,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料和设立安全知识咨询台等方式向项目全体人员宣传生产、防洪防汛、用电、病情防控、食品等所能涉及到的生产、生活安全知识,切实提高大家的安全防范意识。对沿线班组、施工场所的人、财、物安全责任落实、值班值守、管理制度及员工安全培训等方面进行重点检查,同时组织安全隐患排查和安全技能培训,全面增强全员安全管理水平和员工应急处置能力,杜绝安全事故发生。

截至目前,该项目对施工沿线的3个工区和12个作业班组进行了检查,通过开展安全隐患排查、安全教育、防汛防洪督导和疫情防控等各类活动68场次,其中查处安全隐患18处,现场整改15处,限期整改3处,下发整改通知书4份,查处违章作业21起,现场受教育人多达568人次。

项目经理马军山、书记任迎战分别表示:下一步,将继续以此次“安全生产月”宣传活动为契机,丰富活动方式,积极开展形式多样的安全生产主题宣传活动,为党的二十大胜利召开创造安全生产的社会环境。

编辑:李雨青

审核:卫涛