客户端 搜索

河南锦路QC成果荣获“河南省工程建设质量管理小组优秀成果二等奖”

2022-06-16 14:46:07 来源:中国交通报 作者:薛雲 -标准+

近日,据河南省建筑业协会《关于公布2022年河南省工程建设质量管理小组活动成果评价结果的通知》(豫建协【2022】40号)文件,对2022年河南省工程建设质量管理小组活动成果予以公布。河南锦路三门峡市城乡一体化示范区沿黄防洪抢险道路附属及配套工程二标段项目部质量管理小组袁帆凡、毛文轩、郭芳、张真、赵勇、任慧娟、彭晓东、邓莹、武海峰、房战海10人,以课题《提高路基不均匀沉降的施工质量》荣获“河南省工程建设质量管理小组优秀成果二等奖。

路基贯穿公路全线,与桥梁、隧道相连。所以,路基是公路的重要组成部分,随着道路建设的迅猛发展和交通负荷的不断增大,在公路建设中的重要性越来越大。路基沉降是影响路基路面强度和稳定性的一个十分重要的问题,路基作为道路的基础,其不均匀沉降将直接导致路面损坏,影响车辆的行驶速度、安全及其舒适性。因此,研究解决路基不均匀沉降的措施不仅具有巨大的经济技术价值,还具有较高的社会效益。因此,路基质量的好坏直接关系到整个公路的质量,为解决路基不均匀沉降问题,河南锦路三门峡市城乡一体化示范区沿黄防洪抢险道路附属及配套工程二标段项目部质量管理小组袁帆凡、毛文轩、郭芳、张真、赵勇、任慧娟、彭晓东、邓莹、武海峰、房战海10人,针对提高路基不均匀沉降的施工质量课题,探究如何提高路基不均匀沉降的施工质量,对可能导致路基不均匀沉降的原因(路基填土压实度不足、路堤填料不均匀、排水系统不完善、施工工艺)进行分析,针对性的拿出相应的措施,以减小路基不均匀沉降,提高道路质量以做到早遇见、早防治,分析路基不均匀沉降的原因并及时采取有效补救措施,在施工中不断总结经验,重视现场调查、勘探,严格按照部颁施工技术规范施工,加强科学研究和试验工作,从而把病害减小到最低限度,确保路基工程有足够的稳定性和耐久性。

荣誉是肯定,是责任,更是鞭策!河南锦路全体员工将认真总结经验与不足,采取切实有效措施,深入贯彻公司的科创活动方案,继续积极开展相应的活动,进一步加强QC小组对质量管理的运用,鼓励和调动广大员工参与质量管理、改进和创新的积极性和创造性,让更多的技术人员积极参与到企业科创工作中来改进质量、降低消耗、提高效益,逐步缩小与其他建筑企业优秀成果的差距,参与到更高、更强的平台。

志之所趋,无远弗届。站在新的发展起点,机遇和挑战并存。未来,河南锦路将持续高度重视培养员工的创新意识和团队协作精神,以“小、实、活、新”为特点助推实战,积极围绕施工中的各类技术难题组织攻关,继续加大创新工作力度,激发创新潜能,只争朝夕,砥砺前行,为加快推动公司高质量发展再立新功!


编辑:张超群

审核: