客户端 搜索

党员志愿服务队助受灾群众恢复生产生活

2022-06-17 15:00:13 来源:江西省交通投资集团赣州管理中心 作者:通讯员 张丽 宋斌 苏雯雯 -标准+

近日,赣州市瑞金、会昌等多地受持续强降雨和泄洪影响,致使水位暴涨,不少房屋受到洪水侵袭,道路被淹、交通受阻。江西省交通投资集团赣州管理中心瑞金西、瑞金南收费所党支部闻“汛”而动,迅速组建了党员志愿服务队,用实际行动为多名受灾群众恢复生产生活。

6月14日,瑞金西收费所党员志愿者冒着滂沱大雨,到驻地多名受灾群众家中,主动承担累活重活,清理垃圾淤泥,冲刷地面,收拾散乱各处的电器和大件物品,并对泡水的地面、墙体和卫生间等地进行消毒,避免细菌、病毒的感染。

近日,受连续暴雨及水库泄洪影响,瑞金市绵江河下游泽潭乡下坝村遭受严重的洪涝灾害,为发挥党员先锋模范作用,助力灾后重建,江西交投集团瑞金南收费所迅速组建党员突击队,深入下坝村帮助受灾村民恢复生产生活。

瑞金市绵江河下游泽潭乡下坝村遭受严重的洪涝灾害,随着洪水渐渐退去,村名钟大娘家中满屋的淤泥及沙石让行动不便的她犯了难。钟大娘家的房子是80年代初建的土砖房,经过长时间的洪水浸泡,墙体出现脱落,大大地增加了清理工作量。考虑到老人的身体状况,瑞金南收费所党员突击队首先帮助钟大娘家清理淤泥,并利用水泵抽取附近水塘里的水对房屋地面进行冲洗,随后将受损家具、电器、被水浸泡的木柴统一归置,并对房屋进行消杀处理。

“你们真是太有心了,连消毒都给我做好了,现在我可以安心地住了,真是太感谢你们了!”看着收拾干净的房子,钟大娘握着突击队员的手连连道谢。

洪水无情人有情,互帮互助暖人心。赣州管理中心将切实履行国企社会责任,持续关注驻地群众受灾情况,助力群众尽早恢复正常生活。

编辑:潘斯航

审核:卫涛