客户端 搜索

沪渝蓉高铁引入南沿江城际铁路同步实施工程48米连续梁首个0号块顺利完成浇筑

2022-06-20 09:18:34 来源:中国交通报 作者:通讯员 欧阳施黎 陈玉凤 -标准+

6月19日凌晨,由中铁上海局一公司承建的沪渝蓉高铁引入南沿江城际铁路同步实施工程南北下行线跨塘泾河48米单线连续梁19#墩0#块顺利浇筑,标志着连续梁施工取得阶段性进展。

支架安装.jpg

沪渝蓉高铁引入南沿江同步实施工程分为南北上下行线2条,北南上下行线2条,共4条联络线,总长度3704.9米。此处为南北下行联络线跨塘泾河(32+48+32)米单线连续梁,是沪渝蓉高铁引入南沿江同步实施工程的重点卡控工程,采用悬臂法施工,6个标准节段,是卡控南北上、下行联络线箱梁架设的关键工期节点,本次浇筑0号块宽度7.1米,高度3.4米,长度8米,采用托架法施工。

48米连续梁0号块浇筑 (3).jpg

为确保工期目标,项目部超前谋划,精心组织,细化施组推进,明确节点任务目标,层层夯实责任。开展“凝心聚力勇担当、攻坚克难保进度”劳动竞赛和“安全生产月”活动,营造大干氛围,不断推进沪渝蓉高铁引入南沿江城际铁路同步实施工程施工高效推进。项目班子成员24小时轮流带班,靠前指挥,在全体员工战高温、抗疫情,恪尽职守、奋力拼搏下,比原计划施工工期提前了8天,为后续张拉压浆、挂篮拼装等工序提供前提条件。

项目部将继续保持大干快上的势头,攻坚克难,内争先进,外争先行,在保证安全质量的前提下全面加快连续梁及桥上附属施工进度,确保在南沿江城际铁路开通前完成沪渝蓉引入工程施工任务,以优异成绩向党的二十大献礼。

焊接钢筋笼.jpg

据了解,沪渝蓉高铁引入南沿江同步实施工程是国家“八横八纵”高速铁路网中“沿江通道”的骨干线路,也是长三角城市群核心城际通道。项目建成后,为进一步推动太仓市与沿线各城市的交流和沟通按下“快进键”,对服务支撑长江经济带高质量发展、促进长三角一体化发展的深入融合,具有重要意义。

编辑:李雨青

审核:卫涛