客户端 搜索

青岛航空“青英”训练营:锻造“实干”队伍 深化人才强企

2022-06-20 13:55:19 来源:中国交通报 作者:记者 李春晓 通讯员 肖琳 -标准+

6月11日,以“感恩、成长、收获、传承”为主题,青岛航空创新打造的“青英”训练营在胶东新基地举行首期学员结业仪式。自此,首期训练营对来自公司19个部门52名学员为期6个月的“青英”培养计划顺利完成。

为深入贯彻新时代人才强企战略,青岛航空党委坚持党管人才原则,牢牢把握人才引领战略地位,以更高站位、更大力度推进人才工程,于2021年12月组建“青英”训练营,打造“青英”人才品牌。首期训练营培养期为6个月,选定学员52人,平均年龄33岁,来自公司19个部门,在190天里,学员利用工余时间通过课堂学习、行动学习、小组研讨、自我学习等方式,顺利完成全部课程。经考核评定,52名学员顺利结业,其中30名学员获评“优秀学员”。“弘毅”“驭梦”“星辰启航”三个班级分别被评为“最佳创意班级”“最具活力班级”“最佳风采班级”。

训练营采用自管自治管理模式,6个月的时间里,建立健全管理制度6个;积极传递“青英”好声音,创建微信公众号和公司内网专栏等,发布宣传稿、学习心得、风采视频等55篇;练本领强素质,组织学习活动18次,开展专业知识授课7次(32课时)、课题研讨8次,户外拓展参观学习3次。

结合公司实际,首期训练营选定精准化考核和党建引领安全两大课题,其中,《关于青岛航空绩效管理的问题及对策研究》受到公司党委一致认同,研究成果被采纳,应用到2022年公司绩效考核方案中;在公司急、难之时,“青英”学员们冲锋在前,锐意担当,建言献策,发出“同心同向、共克时艰”、“节支降本”倡议;抗疫期间,积极参与志愿活动,慰问被隔离的导师和学员;践行“青英”使命,以身作则,学员宋波、许建参与推进临时航路直飞项目,实现燃油精细化管理降本增效;勇挑重担,学员陈震在疫情严重的3月带队逆行长春,驻守长春46天,圆满完成维修生产保障任务……他们用智慧和汗水书写了奋斗的青春之歌,用实际行动履行了“对党忠诚、担当奋斗、锐意创新、感恩奉献”的“青英”宣言。

仪式现场,城投集团党委委员、副总经理高玉贞出席会议,首期训练营办公室主任、总导师、优秀学员代表分别发言,工作部和三个班级分别用朗诵、视频、演唱等形式,进行了各具特色、温情质朴的主题汇报,展示了“青英”学员们的成长蜕变,展现了“青英人”知行合一,踔厉奋发的精神面貌。

“青英”训练营是青岛航空推动人才强企战略的重要举措,以锻造作风能力过硬的“实干”青年人才队伍为目标,激发青年人才立足岗位、力求实干、追求实绩、齐心协力、建功立业。在青岛航空党委的统一领导下,“青英”训练营将进一步探索和完善“青英”人才培养机制,努力打造成为公司培养“实干”人才的摇篮,为公司高质量发展贡献“青英”智慧;为公司奋进新征程、建功新时代凝聚起磅礴的青春力量;为公司稳健发展跑好“接力赛”、跑出“青英”速度、跑出“青英”质量。

编辑:张印杰

审核:李春晓