客户端 搜索

青岛市南针路航海博物馆与当地小学建校外共建基地

2022-06-21 14:13:01 来源:中国交通报 作者:通讯员 马桂山 董志刚 -标准+

为迎接第18个“中国航海日”的到来,6月20日,青岛敦化路小学与青岛市南针路航海博物馆建立校外共建基地,进一步丰富学校航海文化教育体系,拓宽海洋教育渠道。

6月20日上午,青岛敦化路小学举办了“扬勇士之帆,启梦想航程”航海文化主题活动,并与针路航海博物馆举行了校外共建航海文化基地启动仪式。中国航海学会航海科普专家、山东省道德模范、山东海事局调研员马桂山同志应邀为学校900余名师生做了题为“学习海权向海图强”科普宣讲,鼓励学生们为实现“海洋强国梦”努力学习。

针路航海博物馆还在学校布设了临展活动,30件历史厚重的航海物件,述说着一个个的航海历史故事,让学生们大开眼界。针路航海博物馆作为航海文化遗产的守护者,将为学校进一步拓宽海洋教育途径,丰富学校特色课程体系,为同学们开眼界、长见识搭建研学教育平台。

编辑:张印杰

审核:李春晓