客户端 搜索

中交四航局深中通道项目开展消防应急救援演练

2022-06-21 14:15:33 来源:中国交通报 作者:潘肇祺 宋德怡 -标准+

近日,中交四航局深中通道项目于牛头岛沉管智慧梦工厂开展消防应急救援演练。

演练模拟电焊工烧焊维修作业中,火源点燃附近杂草,引发火灾。在发现火情后,值班人员立即上报,启动消防应急疏散预案。指挥部迅速向桂山消防救援站上报,并请求桂山卫生院支援。现场指挥部、救援组、疏散组、警戒组各司其职,有条不紊地进行急救、人员疏散等工作。

此外,演练邀请属地消防救援队,对全体职工进行消防知识教育;邀请属地卫生院,为在场人员科普急救知识。桂山镇政府、桂山镇派出所、桂山消防救援站、桂山镇卫生院、深中通道管理中心、总监办驻地办监理等单位参加了本次演练。

本次消防演练将理论与实践充分结合,检验了项目应急预案的可操作性,得到了属地政府等各相关应急部门的肯定。项目部将以“安全生产月”消防应急演练活动为契机,进一步加强安全管理工作,为项目部施工生产过程筑起坚实安全屏障。

编辑:王肖丰

审核: