客户端 搜索

【四川】中交四航局岷江项目部开展防洪度汛综合应急演练

2022-06-21 16:10:24 来源:中国交通报 作者:刘康佳 -标准+

近日,由四川岷江港航电开发有限责任公司和中交四航局四公司主办,中交四航局岷江龙溪口航电枢纽工程项目部承办的2022年度防洪度汛及消防防疫综合应急演练举行。

本次演练采用“现场+直播”方式进行,首先模拟施工区域突发洪水将要被淹没,现场必须进行紧急撤离,只见现场管理人员奋力摇响警报,各班组作业人员及紧张有序的通过逃生通道撤离人员及机具,大约五分钟,机具设备全部撤离至安全地带,大家清点人数及设备后及时向项目报告情况。紧接进行落水人员搜救和船舶失火救助两个科目的演练,参演船只与人员紧密配合,为大家展现了项目险情发生时项目的应急处置方式。最后进行疫情防控应急处置场景,项目模拟一名工作人员探亲返工后,刚做完核酸,但是结果未出,在项目寝室居家隔离期间突发体温异常,符合新冠肺炎十大症状,项目立即启动应急预案,一方面将异常员工转入项目隔离室,封锁营区不得随意进出,全员居家办公,食堂进行分餐管理,另一方面迅速联系政府防疫部门报告情况,请求援助,最后由防疫部门转移异常员工至指定隔离点,项目进行全方位消杀,全员核酸检测无异常后,按照防疫部门指令进行复工复产。

整个演练过程中,指挥人员沉着冷静、科学指挥,参演人员团结协作,圆满完成了此次演练活动。

本次综合应急演练是中交四航局岷江犍为航电枢纽工程项目部安全月系列活动之一,通过演练切实增强全员防灾避灾意识,进一步完善了项目应急救援体系,锤炼了项目应急救援队伍。在后续施工生产中,项目部将继续发挥党建引领,牢固树立“生命至上”的安全发展观,为岷江航电高质量发展筑牢安全基石。


编辑:王肖丰

审核: