客户端 搜索

江西省公路投资有限公司多措并举,掀起《反有组织犯罪法》学习热潮

2022-06-21 16:28:25 来源:中国交通报 作者:李易 -标准+

2021年12月24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议表决通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,该法自2022年5月1日起施行。为深入推动《反有组织犯罪法》学习宣传,近日,省公路投资有限公司开展多样学习形式,掀起了《反有组织犯罪法》学习宣传热潮。

领导干部“带头学”。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,将《反有组织犯罪法》列入2022年度党委理论学习中心组扩大会议学习内容,积极开展集中学习,增强党员干部特别是领导干部运用法律武器防范、打击黑恶犯罪的能力水平。

干部职工“集中学”。组织开展专题学习,整理并发放《反有组织犯罪法》读本,逐条解读《反有组织犯罪法》条例,组织干部职工观看专题宣传短片,有效提高了广大干部职工反有组织犯罪认识。

打造阵地“引导学”。通过“线上+线下”宣传相结合的方式对《反有组织犯罪法》进行了全方位、无死角宣传,全面提升干部职工的知晓率。线上,通过“江西公路投资”微信公众号发布《反有组织犯罪法》“亮点解读”“普法课堂”“一图读懂”等动态信息。线下,利用办公室场地,在楼道张贴宣传海报、宣传横幅、门型展架等。运用电子大屏播放动漫宣传片,增强宣传吸引力。积极宣传《反有组织犯罪法》相关内容,进一步激发广大干部员工的参与度。

面向群众“广泛学”。积极组织平安江西志愿者进入社区、街道等场所,发放宣传单、宣传读本,现场解答法律咨询,向群众宣传讲解《反有组织犯罪法》及扫黑除恶相关知识,引导群众提高法治意识、强化法治思维,持续营造全民学法懂法守法用法的舆论氛围。

此次《反有组织犯罪法》宣传教育,提高了干部职工对常态化开展扫黑除恶斗争的认识度与参与度,增强了知法、懂法、守法、护法、用法意识,营造了良好的法治宣传氛围。下一步,公司将切实提高政治站位,积极将学习、宣传、贯彻《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要任务抓实抓好。

编辑:廖芊

审核:连萌