客户端 搜索

信雄A1标开展“党建+五进”系列活动走深走实

2022-06-21 16:44:17 来源:中国交通报 作者:陈芷若 -标准+

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为贯彻落实安全生产各项要求,营造良好的建设氛围,6月16日,信雄A1标项目党支部联合中共小河镇委员会开展“安全生产月”党建+五进主题活动,参会人员有小河镇镇政府代表、项目部相关人员及各村委代表。通过走进社区、农村、企业、家庭、学校等五进工作,全面普及安全生产法和理念,与我为群众办实事实践活动相结合,使基层群众对安全生产工作有更多的理解和支持,全面助力“安全生产月”党日活动走实走深,更接地气。

镜头一:安全宣传进社区

在长陵村居委会社区,项目部工作人员对社区同志宣讲和探讨了煤气罐的安全使用和消防安全的自我保护知识,提醒居民用火、用气、用电的安全注意事项,普及基本的消防安全知识,使广大居民群众掌握和了解防火、灭火及逃生自救技能。同时向居民发放了安全知识手册,传播“人人学急救、急救为人人”的精神。

镜头二:安全宣传进校园

信雄A1标项目在信丰县小河镇旗塘小学进行安全课堂宣讲,向孩子们讲解防溺水、预防违法侵害等常识,并详细了解校内留守儿童的学习和生活情况。讲解员通过现场互动,情景模拟等形式,为学生们上了一堂丰富多彩的安全教育课,使孩子们认识到人身安全的重要性,孩子们听得很认真,也表示今后会加强对自身安全的重视。

镜头三:安全宣传进农村

信雄A1标安全员走进长陵村、官路坑、旗塘村向村民讲解了日常生活中疫情防控、居家生活、消防知识、交通安全、应急救援等知识。同时,提醒大家不要随意进入施工现场,普及各类安全常识、不断提高安全意识。

镜头四:安全宣传进企业

在正平镇东顺工艺制品厂,项目部向企业员工发放安全宣传资料,讲解灭火器的使用方法,进一步提高企业员工的消防安全意识和逃生自救能力,增强企业危机感、紧迫感和责任感。

镜头五:安全宣传进家庭

在小河镇兰坳村项目工作人员讲解居家生活安全基本常识、安全自救互救技能、日常生活中应注意的安全事项等内容。发放安全知识宣传手册,通过开展安全生产进家庭宣传活动,进一步提高了家庭成员的安全意识,掌握了基本应急逃生技能,切实增强了家庭安全防范能力。

据悉,第21个“安全生产月”活动是从6月1日开始至2022年6月30日结束,项目部除了通过“党建+五进”活动来提升大家的安全意识,还在活动期间以安全生产月活动小组为主导,持续开展安全教育、安全大检查等活动,全力提高项目施工人员的安全意识,强化所有人的安全行为,切实把“安全生产月”开展的“党建+五进”系列活动抓实、抓好。

编辑:廖芊

审核:连萌