客户端 搜索

风雨践初心 铁军显担当——江西交投集团南昌南管理中心防汛抢修抢通纪实

2022-06-22 13:56:23 来源:中国交通报 作者:​刘群慧 胡丹 -标准+

连日来,江西上饶地区遭受暴雨袭击,江西发布今年首次暴雨红色预警,降雨量为1961年以来最高,给高速公路安全通行、应急保畅带来严峻考验。面对挑战,南昌南管理中心积极采取措施,积极保障过往司乘财产及人身安全。

报告,K461+800山体滑坡

6月以来进入主汛期,南昌南管理中心东乡养护所加强路段巡查,6月20日上午10点30分养护人员巡至K464+950时,发现左幅上边坡塌方,立即联系抢修队伍前来作业,清除砂石淤泥。随后,继续向前巡路。约11点30分,在巡路返回途中,发现K461+800左幅发生大面积山体滑坡,塌方量5000余立方米,覆盖路面长达200多米,40吨的大货车已被泥石流冲到护栏外。养护人员立即向信息分中心致电:报告,沪昆高速K461+800发生大面积山体滑坡,造成高速公路双向通行中断,无人员伤亡。

险,在暴雨中进行

灾情就是命令,南昌南管理中心接到灾情报告后,立即启动应急抢险预案迅速上报,省厅王昭春副厅长、集团段卫党副总经理及路网公司、中心负责人带领相关人员连夜奔赴险情一线,靠前指挥。此时,现场大雨仍倾盆而下,救援人员到场查看后,立即成立应急抢险工作小组,制定抢险救援方案,迅速分头开展抢险工作。一组人员维持交通秩序,通过近端打开中央分隔栅引导车辆就近下高速及远端封闭车道,引导来往过境车辆分别从德上高速、上万高速、济广高速远端分流等方式疏导车辆;一组人员加强高边坡、临水临崖路段险情勘察,做好安全防护;一组人员组织协调机械设备及防汛物资进场抢险;一组人员现场安排、调度、指挥抢险作业。半个小时后,梨东改扩建项目办紧急支援的2台平地机、2台打桩机、10余台挖掘机、12台装载机、10余台洒水车、15台预警车、30台运输货车,200名抢险人员来到塌方现场,立即进行吊车作业,解救受困车辆;清理树枝淤泥,并装载拖离现场;洒水车反复冲洗地面。

担当,在风雨中彰显

面对灾情,各级党员干部带头冲在第一线,坚守在第一线,全力以赴抢险抢通。从6月20日13时起,他们在现场不眠不休连续鏖战15小时,渴了就喝上一口水,饿了就在路边吃上几口盒饭,在风雨中不停地疾步行走,他们或勘察边坡排水、路面情况;或摆放安全锥、警示牌;或解释劝导、维护秩序;或指挥机械、车辆作业;或挥舞铁锹扫把,力争第一时间抢通道路。救援人员并为现场受阻车主发放方便面、矿泉水、面包等物资,把受困妇女婴儿送往就近收费站冲泡奶粉和休息。该中心负责人说,“我们要不吝投入设备和人员,努力再努力,争分夺秒、全力以赴排除险情、抢通道路,保障过往司乘的安全。”

评估,防范安全风险

6月20日下午,在K461+800抢险过程中,由于山体较高,加上持续暴雨及水库泄洪,在清理塌方时多次发生塌方。应急抢险小组立即讨论制定出新的抢险方案,为确保安全,挖机暂停清理松土作业,由抢险人员对边坡进行加固防护;对缺失的防护栏进行安装;对路面淤泥进行清扫和冲洗;立即邀请地质专家对山体进行勘察评估。6月21日凌晨2点,地质灾害现场路面全部清理并冲洗干净,基本具备车辆通行条件。为进一步确保安全,地质专家现场勘察评估山体滑坡二次风险,确保具备通行条件再开放车道。

抢通,开放车道通行

6月20日深夜,交通运输厅副厅长王昭春指示务必快速清理泥石流,200余名交通人奋力连夜鏖战,于凌晨二点清理5000方。21日一早,集团党委委员、副总经理段卫党;路网运营公司总经理邹玉林及相关部门负责人;中咨设计院代表;南昌南管理中心负责人;梨东改扩建项目办分管领导、高速交警在现场勘察后,顾不上午饭,汇合在梨东改扩建项目办召开山体滑坡应急处置会。会议集思广益,综合结合天气因素,研究讨论提出后续解决方案,决定开放超车道保持车道畅通,同时在应急车道和中分带打钢管桩抵御泥石流,清理移走松动土层,并于15:00开放车道双向通行,至此,沪昆高速玉山段山体滑坡24小时抢通成功。

编辑:翟慧

审核:孙英利