客户端 搜索

华设集团中标319省道布尔津至吉木乃口岸公路建设项目第三方检测机构项目

2022-06-22 14:59:17 来源:中国交通报 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 赵旭东 苏彤毅 -标准+

近日,华设集团华设检测科技有限公司和宁夏公路勘察设计院有限责任公司成功中标319省道布尔津至吉木乃口岸公路建设项目第三方检测机构项目。项目建成后将大幅缩短区域间的车行距离,节约出行时间,对改善阿勒泰地区县域投资及发展环境,促进县域外向型经济、社会、旅游发展具有重要意义。

新疆维吾尔自治区319省道布尔津至吉木乃口岸公路建设项目,路线起点位于布尔津西南侧接331省道布哈线桩号K8+800处而后由西向东穿越加曼阔依塔斯山,沿线利用老路319省道进行改扩建往西延伸至K16+991处,从布尔津萨热库木沙化封禁区南侧边缘穿过,之后往北偏离老路另辟新线,经过阔思拜阔拉斯由哈土山北侧穿越。而后进入吉木乃县境内,在吉木乃县境内继续沿319省道廊带至老路319省道与219国道交叉处,后利用老路319省道进行改扩建,终点接城区边岸街,完全利用边岸街过境城区后,利用现状319省道(一级公路)至吉木乃口岸。路线总体走向为自东向西,路线全长82.62公里。设计为一级公路,设计时速采用100公里、80公里,整体式路基宽度26米,分离式路基宽度13米,桥梁设计荷载为公路Ⅰ级,预计2025年6月完工。

该项目是新疆维吾尔自治区交通运输东联西出的又一大通道,是连接新疆北部和哈萨克斯坦、俄罗斯等国的重要关口,担负着“东联西出、西来东去”的重要作用。该项目处于丝绸之路经济带的核心区域,不仅是阿勒泰千里画廊大旅游环线的便捷通道,更将形成丝绸之路经济带北通道的快速通道。

针对319省道布尔津至吉木乃口岸公路的特殊地理环境和路面检测特点;项目组配备了Dynatest落锤式弯沉仪测试系统和Mu-MeterMK6路面摩擦系数测定仪。Dynatest落锤式弯沉仪测试系统运用以分析为基础的结构设计方法,能够应用于各种气候条件下任何类型的材料和路面结构。Mu-MeterMK6路面摩擦系数测定系统,能够按照不同地区的格式输出测试报告,提供精确的日常路面橫向摩擦系数值,作路面养护的部分并为之提供依据。

该项目作为华设检测科技公司新成立以来在新疆地区中标的第一个项目,也为华设检测科技公司今后在新疆地区继续开展检测业务打下了坚实的基础。华设检测将持续落实集团“走出去”的发展战略,以雄厚的技术实力、先进的仪器设备和饱满的工作热情,努力开拓市场,竭诚为客户提供全方位的检测服务。


编辑:张超群

审核: