客户端 搜索

“青春心向党·携手赴新航”暨防汛安全主题教育活动顺利开展

2022-06-23 13:56:48 来源:中国交通报 作者:严彩微 -标准+

6月以来,广西已连续发生6轮强降雨,局地雨势凶猛,累积雨量大,区域平均降水量为60年来历史同期最多。

为妥善应对严峻复杂的防汛安全形势,共同推进广西港航事业发展,在全国第21个“安全生产月”之际,6月21日,广西壮族自治区港航发展中心团委、广西路建集团团委和广西航务公司团委,联合开展“青春心向党·携手赴新航”暨防汛安全主题教育活动。

自治区交通运输厅团委副书记,自治区港航发展中心人事处副处长、团委书记陈龙梅表示:“此次活动开展非常应景、及时、精彩,希望大家主动担当作为,积极投身“防大汛、抗大险、救大灾”的浪潮中。各级团组织要找准服务发力点,为建设平安广西交通注入磅礴的青春力量。”

活动特邀原广西航务处党委书记欧启留(已退休)为团员青年们上主题团课,重温广西港航发展的历史,勉励港航青年为争创新时代广西港航事业不懈奋斗。此外,结合当前防汛任务,开展防汛安全应急处理教育,集体作安全宣誓,并进行“青年突击队”授旗仪式,重温入团誓词,合唱共青团团歌。

活动最后联建单位正式签订团建联建协议书。

本次活动深入挖掘港航发展特色,深化广西港航事业有关单位间的共建互促关系,激励港航青年奋发有为,共同为建设平安广西、平安交通和平安港航贡献青年力量。

联建单位党员、团员青年共43人参加本次活动。


编辑:董雅洁

审核:马珊珊