客户端 搜索

湖南交院开展暑期“三下乡”活动

2022-06-23 14:06:20 来源:中国交通报 作者:特约记者 龚兴雷 -标准+

近日,湖南交通职业技术学院(简称湖南交院)建筑工程学院教师邹萌、邓婷婷、申昊,带领7名学生来到长沙县石弓湾社区,开启了以“庆团百年迎二十大,助力乡村房屋安全”为主题的暑期“三下乡”活动。

据了解,近期该社区组织工作人员排查房屋安全,拆除了社区唯一一座危房,并请专业技术人员为每户自建房进行安全鉴定。专业教师为学生们讲述房屋结构安全相关专业知识,学生们在老师的带领下,向村民们发放精心制作的《自建房安全自查宣传册》,并向村民宣传普及房屋结构安全及消防安全相关知识。

此次活动得到社区居民的欢迎和支持,石弓湾社区主任胡勇说:“湖南交院举办这次房屋安全宣传活动,既有效助力了我们房屋安全排查工作,又展现了大学生学以致用、服务周边的志愿精神。”

编辑:袁帅

审核:杜爱萍