客户端 搜索

青岛西海岸新区启动“最美驾驶员”评选

2022-06-23 14:25:23 来源:中国交通报 作者:记者 李春晓 通讯员 李国华 -标准+

礼赞新区交通人,讴歌最美新时代。近日,山东省青岛市西海岸新区工委宣传部、区交通运输局联合开展2022年“最美驾驶员”评选活动。10月底评选出约30名“最美驾驶员”,颁发荣誉证书,可参加全区年度“最美新区人”推荐评选。

在四通八达的城乡公路上,在紧张繁忙的运输线上,在如火如荼的施工工地,在畅达幸福的地铁里,无数交通驾驶员风里来雨里去,常年奔波在运输一线,用心血和汗水坚守平凡岗位,用真情与执着保障国家运输通畅。他们是交通运输事业发展的重要力量,是美好生活的创造者,为人民群众提供了安全便捷舒适的交通运输保障。

为充分发挥先进典型示范带动作用,用榜样的力量激励和带动交通人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,弘扬社会正气,引领时代风尚,凝聚奋进力量,为实现交通运输“十四五”时期发展目标,加快建设交通强国,提供强大精神动力,2022年“最美驾驶员”评选活动应运而生。

评选面向西海岸新区地铁、公交、出租车、客运、货运、港航和工程建设等各类交通运营企业驾驶员,须从事交通运输服务满3年及以上。其中,在疫情防控期间承担医护人员或社区群众应急运输保障任务、参加公益活动表现突出、积极参与爱心志愿等有突出成绩、获得驾驶技能类竞赛奖项和拥有技术发明创新、受到政府及行业嘉奖或媒体报道如见义勇为、舍己为人、拾金不昧等,可以优先参评。

据悉,已经当选区级以上道德模范和“新区成立五周年突出贡献人物”、“奋斗‘十三五’最美新区人”和2021年度“最美驾驶员”等称号的先进典型,不作为推荐人选。所有推选的候选人,要征求纪检、卫健、信访、公安、应急、税务、市场监管等部门的审核意见。对存在问题的人选,实行“一票否决”,确保推荐工作质量。


编辑:张印杰

审核:李春晓