客户端 搜索

闻“汛”而动 打好防洪防汛主动仗

2022-06-24 10:04:46 来源:广西交通投资集团 作者:通讯员 谢雅洁 -标准+

6月以来,广西已连续发生6轮强降雨和强对流天气过程,局部暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气过程,雨势凶猛,累积雨量大,区域平均降水量为60年来历史同期最多。

尤其桂北地区河道水位突涨,区域内多处发生洪涝、泥石流等地质灾害,桂林至柳州高速公路改扩建,南丹至天峨下老、灌阳至平乐、平果至南宁、天峨经凤山至巴马、大新至凭祥、巴马至田东等高速公路项目遭受不同程度的影响,给项目建设带来了安全隐患和风险。

面对严峻复杂的防汛形势,广西高投公司及各监管高速公路项目深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。根据集团公司关于加强汛期安全工作部署,高投公司下发《广西高速公路投资有限公司关于进一步加强2022年汛期安全防范工作的通知》,督促各项目公司及各参建单位坚决做好防洪防汛救灾应对工作,全力确保高速公路建设项目安全度汛。各项目众志成城,齐心协力,第一时间组织人员防汛抢险,积极与地方政府相关部门对接,合力开展抢险工作,落实“我为群众办实事”工作,进一步强化责任担当意识;持续落实隐患排查治理工作;安排人员24小时值守,及时清理排水系统淤泥等,做足各项保障工作。

目前,受灾项目物资生活保障均已落实到位,施工便道正在积极抢修中,部分施工场地已经恢复施工。

编辑:潘斯航

审核:卫涛