客户端 搜索

江西赣粤高速工程公司樟树市政项目开展“安全宣传咨询日”活动

2022-06-24 10:30:50 来源:中国交通报 作者:文图丨马安平 李志峰 -标准+

“我郑重宣誓:遵守安全法规,履行安全职责;严守规章规程,时刻注意安全;排查事故隐患,督促整改落实;制止三违行为,做到四不伤害;坚守安全红线,筑牢安全防线;为达成通车目标保驾护航。”高昂的士气和铿锵有力的宣誓正式拉开了樟树市项目部2022年“安全宣传咨询日”活动的帷幕。

近日,江西赣粤高速工程公司樟树市政项目部就“安全宣传咨询日”活动的目的、意义、实施方法和活动形式进行了宣贯动员。启动仪式上,项目部全体人员站立在办公楼前,项目经理代表樟树市政项目部郑重宣誓,正式启动项目部2022年“安全宣传咨询日”活动,并在承诺书上签字,在现场有序开展安全生产咨询宣传活动,通过LED显示屏、横幅、展板、宣传手册、手机终端等手段广泛宣传安全生产知识。紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,结合道路施工行业特点自行印制,精心制作,力图将抽象的法律条文和文字资料转化为浅显易懂、喜闻乐见的宣传图册和宣传品,以贴近群众、贴近生活、贴近工作实际的形式,重点宣传安全生产法律法规,开展事故警示教育,普及安全生产知识,宣传工作重点亮点,累计发放100余份居民安全宣传手册。现场的应急救援体验区,安全人员为大家示范了灭火器使用、救生圈使用、救生衣使用、消防逃生等自救技能,并讲解绳索打结、应急止血、紧急避险的方法。

项目部结合安全宣传咨询日活动和自身工作特点进行了部署,提出了四点要求:一是切实提高政治站位,居安思危,坚决防范各类事故发生;二是压实安全生产主体责任,做到安全生产“五个全覆盖”,齐抓共管,合力抓好安全生产工作;三是加强安全文化建设,加强宣传,提升全员安全意识;四是妥善安排防汛部署,强化预警,积极应对汛期施工安全。

要倒排工期、挂图作战,实现年内建成通车目标。以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,精准施策、压缩时限,紧锣密鼓推进路面工程、零星工程、项目交工验收、通车手续办理等工作,为圆满完成年内建成通车目标打好基础、做好准备,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:翟慧

审核:孙英利