客户端 搜索

贵州凯里:大水牛在高速逆行,交通执法人员及时带离

2022-06-24 15:44:47 来源:中国交通报 作者:董行 桂林 杨再雄 -标准+

6月22日19时55分,贵州省交通运输综合行政执法七支队一大队交通执法人员巡查至G60沪昆高速凯麻段时,发现有一头大水牛正在高速公路上逆行。此时夜幕降临,在高速公路匝道弯道处,视线较差。大水牛因受到过往车辆的灯光和喇叭声惊吓,在车道上乱跑乱窜,情况十分危险。

执法人员立即打起十二分精神,一人驾车在后方拉响警笛警示,提醒车辆减速避让,一人上前牵引水牛。水牛见到陌生人,更加狂躁,不听使唤。此时,执法人员果断住栓在牛鼻上的绳子,成功将大水牛牵引至高速公路护栏外侧,经过多方走访了解,终于找到牛主人。

温馨提醒:高速公路属于封闭的快速道路,不允许行人、放牧者、牲畜随意穿行,高速公路沿线的农户放牲畜时,要看管好牲畜,防止此类危险事件发生。

编辑:郭琪

审核:连萌