江西省路桥宜遂D2标:五斗江上架彩虹

2022-06-27 11:37:13 来源:中国交通报 作者:​熊成 肖存云 -标准+

五斗江,是井冈山革命根据地的核心组成部分,更是经典红色民歌《十送红军》的颂扬地、红四军长征先遣部队的出发地、“朱毛会师”后第一场胜仗(五斗江大捷)的所在地。宜遂高速公路在遂川县境内有以“五斗江”命名的五斗江互通和五斗江连接线,其与地方公路连接,实现了高速公路与地方公路的“无缝”对接。

五斗江互通是宜遂D2标路线上关键控制性工程,五斗江连接线与黄坳连接线相交五斗江互通收费站。采用A型单喇叭互通形式,互通辐射范围内共设有16座桥梁。其中互通主线上跨桥6#—7#墩和A、B、C、D、E匝道共6座桥为高墩支架整体现浇箱梁桥型,共计33跨10联680米,互通范围内的工程造价就达4个多亿。如此复杂的桥型结构,给施工带来了一系列难题,如何高效破解,成了项目经理陈峻团队要克服的关键问题。

聚力攻坚赋能高效推进

项目总工熊成告诉笔者,五斗江互通是属于他的党员责任区,6座桥的高墩支架整体现浇箱梁,最高搭设支架高32米,最长搭设连续支架106米,安全风险大;整个互通桥型多达4种,下部构造型式多达8种,施工组织复杂;此外桥梁所处位置为五斗江湿地公园生态核心保护区,环保责任压力大。

为了高质量推进五斗江互通的施工,宜遂D2标项目经理部管理团队科学组织、创新工艺、精心雕琢,高效有序推进项目建设。

施工中,在搭设支架体系方面,项目部加大投入,支架体系方案由项目部编制,邀请行业专家审核,经过多次讨论和论证,形成危大工程高墩支架整体现浇箱梁专项施工方案,由华东交大利用BIM技术正向设计,进行支架受力检算,最后经专家论证后实施。采用钢管立柱+贝雷梁+盘扣支架搭设工作平台,部分桥台处采用满堂支架搭设工作平台。布置方式自下而上为:钢筋混凝土条型基础→钢管立柱→工字钢横梁→贝雷梁→分配横梁→盘扣架→工字钢横梁→纵向方木→底模,钢管立柱形成“板凳”组合桩,光支架材料这一项,项目部就投入上千万成本费用。

在施工组织设计方面,由于该项目现浇梁施工周期从2021年4月至2022年6月,工期跨度大,整个互通桥型众多,施工组织异常复杂。如何合理组织施工,加快施工流水节拍,安全、优质、高效地完成现浇桥施工,成了项目建设的重中之重。对此,该标工程技术人员针对五斗江互通桥型有预应力张拉与无预应力张拉现浇箱梁,同一座桥又分为现浇箱梁和预制箱梁,现浇箱梁3-5不等跨,底顶不同坡,桥宽由7.9米-21米不等的特殊性。经过认真研究、推演,并结合项目建设工期安排,引进280米三套现浇梁的支架、模板,开3联工作面平行施工,实现循环使用,有序推进。

据了解,施工难度大、工序转换多,是五斗江互通施工的又一大特性。为此,项目部科学制定五斗江互通主线上跨桥6#—7#墩和A、B、C、D、E匝道桥施工顺序,有序推进工序转换;同时,成立以项目经理陈峻为先锋的“党员先锋突击队”,为推进施工,他带领团队攻坚克难,白天蹲守施工现场,晚上组织人员进行方案讨论,相继攻克了高墩支架搭设难题、箱梁与T梁上下交叉“桥上桥”的架设方案,由于互通存在渐变段,预制梁桥宽由6片T梁变宽至9片T梁,多次优化架桥机不平衡架梁工艺。2022年6月17日,D2标全部完成现浇桥施工。

匠人匠心创建绿色品质

宜遂项目沿线有多处生态景点,绝大多数处在生态红线范围之内,打造美丽高速是项目建设之初的主要目标。进场以来,项目部以打造最美高速的定位高质量推进绿色建设,打造优质精品工程。在实际工作中,建设者以绿为“核”,以“引”创优,在“绿”上做文章,在“创”上铸精品,坚持带绿施工,精心雕琢。

据了解,五斗江互通区河流众多,蜿蜒曲折,地处核心保护区域,桥梁跨河修建,整体形态呈16进16出,一处一桥,共设有16座桥梁。为了能有效处理所有桩基泥浆,更好地实现对原始生态保护,项目部租赁多台吸污车、密闭式钻渣收集车,将泥浆钻渣运转至弃土场,做到不滴、不漏、不洒。同时打破既有思维,有效利用清表土进行边坡绿化,并依现有地形地貌进行微修整,将互通区边坡修整梯田状,将桥下整治后进行复绿,整个互通区将按照“一桥一景”、“四季有花”、“常年有绿”景观进行高质量打造。

利用收费场区作为梁板预制场,节约了用地。针对梁板预制,积极推进梁板预制微创新,梁场全部采用封闭式大棚,功能分区合理,实现梁板预制厂建设标准化、梁板预制精细化、梁厂管理信息化。传统的封端工艺是分两次浇筑,接缝明显,外观线型难以控制,伸缩缝预埋钢筋不能一次到位。经改进后采用一体化整体端模,使两端混凝土一次成型,提升外观质量,方便伸缩缝钢筋一次预埋到位,一体化封端与梁体同步浇筑,节省二次封端时间。

为解决预制梁板人工养护工作量大、作业不连续的问题,引进全自动智能远程喷淋养生系统,通过手机APP平台控制系统,不用安排专人负责养生,随时随地实现养生,在空闲时间内就完成养生工作,实现全方位无死角养生,可达到全天候自动喷淋养生效果,有效提升混凝土品质。

由于五斗江互通桥面铺装混凝土摊铺质量的好坏直接影响工程的整体品质,宜遂D2标引进激光桁架摊铺机和座驾式磨光机提高桥面混凝土的密实度和平整度,解决了人为操作施工带来的不确定因素。在浇筑混凝土过程中,通过自动标高调整,能更好地控制铺装混凝土横纵坡度,解决了桥宽渐变的施工难题,提高了混凝土摊铺过程的控制能力,节约了劳动力,降低了施工成本,确保了工程质量得到进一步保证。

党建引领赢得数项“第一”

作为井冈山下的项目经理部,宜遂高速D2标以井冈山精神为指引,坚持党建引领促工建,做到党建工作与工程建设齐头并进。项目支部牢牢抓住党员干部这个“关键少数”,以“内化”和“外督”共同推动“岗、区”的达标和创先,将党建与工程建设相融合的工作“触角”伸向项目管理的方方面面,实现“支部建在项目上,党旗插在工地上”的目标。

据了解,开工以来,该标在党建促工建的引领下,先后获得宜遂项目办一阶段“第一名”、二阶段“第二名”、今年一季度“第一名”,多次在季度、月度综合考评中一直保持前三名,并在最美大临设施评比中先后获得“最美经理部”“最美预制梁厂”“最美隧道洞口”“最美施工便道”“最美梁板”“最美墩柱”“最美涵洞”“最美路基台阶”等荣誉称号。

施工中,针对工程建设中的各个难点,项目部成立了由支部书记陈志才挂帅、各党员参加的“党员先锋突击队”,以项目关健工程为基本单位,划分党员责任区,明确各责任区的具体考核标准,为工程建设扫清障碍。

除了在项目建设中当先锋,该标项目党支部贯彻落实党史学习教育有关要求,充分利用井冈山红色资源,积极开展“红色走读”“我为群众办实事”活动。开工以来,D2标项目部抱着国企的责任担当,在复工复产期间坚持做好常态化疫情防控工作,在节日期间对黄坳乡敬老院、五斗江乡贫困户开展慰问走访活动;在五斗江互通的推进中,为将关键路线上的便道打通至整个互通区内,项目部秉承“逢山开路遇水搭桥”的江西交通精神,依山而建5公里长的施工便道,全部采用混凝土道路,搭设12座钢便桥,实现了既服务于民,又打通了施工“生命线”。此外,项目部就地吸纳地方群众80余人,此举,既解决了项目部用工荒,也增加了当地村民的收入,促进了当地经济发展,赢得了地方群众的广泛赞誉。

积极推进“党建+安全”活动,设立劳务队伍安全积分制。从现场的安全标语、警示标识,到劳务人员进场培训、特种作业人员培训、各工种安全交底和考试、班前教育打卡、安全生产小喇叭工地喊话、系列安全常规检查与排查、安全党课、预防触电及防汛抢险等安全演练,有效提高了员工的安全意识,提升了质安管理的业务水平,确保了工程建设工期履约。

弹指一挥间,五斗江互通似彩虹。目前,五斗江互通已基本完成,作为建设者,他们赋予了桥梁以生命,用精细雕琢的工匠精神,创造它,呵护它。两年多来,建设者以精细化为基础,以创新为支撑,以标准为手段,实现了项目建设设计与施工互动,总部与工区联动,技术与创新相融,为美丽高速提供了品质支撑,为年底通车扎牢了工期保障。惟其磨砺,始于玉成。两年多来展现的江西路桥人的务实担当,诠释了“科技为先、诚信为上、开拓为志、以人为本”的企业精神实践。

编辑:翟慧

审核:孙英利