客户端 搜索

湖南高速集团召开服务区品牌商户座谈会

2022-06-27 14:27:33 来源:湖南高速集团 作者:通讯员 曹馨尹 -标准+

6月22日,湖南高速集团在长沙召开服务区品牌商户座谈会,进一步推进服务区品牌化建设,优化营商环境,建立良性管理服务机制,搭建与商户沟通交流平台。

湖南省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理邓晓静,湖南省高速公路集团有限公司总经济师、湖南高速服务区公司党总支书记、董事长谭绍富出席座谈会。

座谈会上,湖南高速服务区各运营主体单位及经营商户敞开思路、畅所欲言,对服务区品牌发展方向、规范化管理、形象提升等方面各抒己见、深入交流,为如何做好品牌化招商、走好品牌化发展之路进一步厘清思路,共谋发展,实现双赢。

会议指出,湖南高速服务区商业正处于“重品牌、高品质”的最佳时期。服务区发展不仅仅是规模和数量的发展,更重要是品牌化、品质化的发展。湖南高速集团将以服务区提质升级为契机,精心策划、打造一批主题突出、文化鲜活的主题服务区,并逐步构建一套完整的业务服务体系,更好地服务过往司乘人员、更好的服务参与湖南高速服务区发展的品牌商户。

会议要求,一是认清过去问题,坚定当前转型方向。服务区非油业务过去单一的整体租赁经营模式必须扭转,逐步转变为以品牌招商、品牌经营的自主发展模式。二是厘清品牌发展思路,树立品牌建设目标。要快速推进服务区招商的品牌化思路,制定服务区“一区一策”的品牌化方案。同时积极尝试并推进湘高驿零售品牌的创建和品牌积累,构建现代化的零售运营体系,依托湘高驿品牌打造湖南高速商业品牌。三是突破品牌建设困难,树立品牌服务意识。各服务区经营单位必须高度思想统一,认真做好服务区招商的品牌化工作,明确引进路径,积极推进湖南高速集团品牌库的运用。要树立高度的品牌服务意识,不仅为广大司乘人员提供高品牌化、品质化的服务,也要为各品牌商户创造湖南高速集团品质化的营商服务。

会议强调,服务区发展正走向“精服务、筑生态”的美好时代。服务区的品牌化发展之路离不开基础设施建设、服务质量标准和营商环境打造这三大核心基础。湖南高速集团在服务区品牌化发展上将始终以“打造高质量公共服务设施、精细化服务标准、优质化营商环境”为三大目标,推出一系列举措,在精细化服务基础上,构筑与品牌商户的共同成长、共同发展的“生态圈”,一起走向服务区品牌化发展的美好时代。

湖南省高速公路集团有限公司产业经营部、企业管理部,湖南高速服务区公司、广通公司主要负责人及服务区十余家经营商户代表参加座谈。

编辑:潘斯航

审核:卫涛