嵊兴矿业获评2021年度绍兴市数字化车间

2022-06-27 16:41:57 来源:中国交通报 作者:尹洁银 初晓明 -标准+

近日,浙江省交通集团下属交通资源集团嵊兴矿业砂石骨料生产数字化车间获评“2021年度绍兴市数字化车间”,标志着该公司信息化数字化建设水平迈上新台阶。

秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,嵊兴矿业坚持高起点谋划、高标准建设,采用全国领先的生产线布局、工艺流程、设备配置,因地制宜研发集DSC中控系统、电力监控系统、视频监控与大屏幕系统、现场智能化管理系统、智能称重管理系统等于一体的智能矿山自动化集中管控系统平台。

通过该平台,矿区可实现生产线全流程一键启停、连锁保护、状态监测、自动布料等功能,结合视频监控与大屏幕系统实现全流程生产的无人化、安全化及智能化、数字化。同时,该平台还以数字化监管为手段,实时监测各工段空气质量、噪声等数据,以便通过对除尘、喷淋等系统的智能控制调节来改善空气质量,达到环保要求。

编辑:郭莹

审核:卫涛