樟吉高速改扩建项目办召开项目形势分析暨重点工作推进会

2022-06-28 09:11:50 来源:中国交通报 作者:谢华 李倩 -标准+

6月24日下午,樟吉高速改扩建项目办召开项目形势分析暨重点工作推进会,分析当前形势,部署下步工作,赣粤公司党委委员、副总经理,项目办党委书记、主任余小晴出席会议并讲话。

会上,项目办各部门针对自身工作找差距,寻措施,分管领导分别就分管工作进行了点评,提出了下步工作推进意见和建议。

余小晴在听取了各部门的汇报后,他指出,各部门的自身认识比较到位,比较深刻,达到了预期效果。但全体人员认识上还需再提高,行动上还需再迅速,落实上还需再强化,才能在各项工作中得到进一步提升;此次会议既是一次开篇布局会,也是一次加油鼓劲会,每个人都要以起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,以奔跑的姿态、奋进的状态,抓早抓实抓好各项工作。

针对下步工作,余小晴强调,要充分认识本项目的情况。对自身工作要深入思考,善于提炼,要充分了解“12345”总体脉络的内涵,充分认识本项目普通中的“不普通”,把项目做细做优,把应有的情怀、应有的态度融入到樟吉高速改扩建项目的一桥一涵、一路一石,以艺术视角和精致施工打造有品位的工程;要确保“三个到位”一是确保思想认识到位。思想是引领一个人做好工作的前提,每个人都要把思想统一到项目办的各项决策部署上来,统一到“12345”的总体脉络上来,提前谋划各项工作,为实现安全畅通、低碳耐久、数智建造的总体目标奠定基础;二是确保组织实施到位。各项工作制度要落实落地,每项工作任务要细化到每个人、每个环节上,高标准、高要求、高效率推动各项工作开展,齐心协力打通高质量完成项目建设“最后一公里”;三是确保作用发挥到位。项目办更多的是发挥引领、促落实作用,每个人都要主动认领任务,拿出实招硬招,带领参建单位全体人员做好每一项工作;要抓好“六个落实”一是对标看齐抓落实。一分部署,九分落实。一切工作部署都是要回到抓落实上,要向全国改扩建的项目看齐,向身边先进人物看齐,提升责任意识,切实担当作为,把各项工作任务落实落地;二是鼓足干劲抓落实。好的精气神体现好的工作状态又体现好的工作成效,项目建设对于我们来说也是一条“长征路”,我们要紧紧围绕目标抓工作,遇到困难要迎头而上,勇于破解,鼓足干劲为建设新樟吉而努力;三是强身健体抓落实。千头万绪的日常工作任务该干什么、怎么干是每个人都应认真考虑的问题,这就要求每个人抓好学习,打好基础、厘清思路,打牢抓落实的基本功,才能从容应对出现的各类问题;四是转变作风抓落实。要遵守各项法律法规、项目办的各项制度,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象的发生,从细节处着手,认真查找自身的不足,力争实现在精神状态上的进一步提升、在担当尽责上的进一步提升、在工作效能上的进一步提升;五是创新机制抓落实。要以“熟、协、促、创、盯、落”六步工作法开展工作,多维度思考各项工作是否到位、怎样出成效,创新工作方式方法,善于解决存在的困难和问题,聚焦重点求突破,坚决打好项目建设攻坚战;六是严明纪律抓落实。每个人对各项规章制度要有敬畏之心,要正确对待手中的权力,要正气做人、公道做事、知行合一,经得住各类“糖衣炮弹”的诱惑,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

编辑:郭莹

审核:卫涛