呼和浩特市交通运输综合行政执法支队党委开展“七一”主题党性教育活动

2022-06-28 13:42:59 来源:中国交通报 作者:呼和浩特市交通运输局 -标准+

为认真贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,传承红色基因,坚定理想信念,提高党性修养,引导离退休党员干部自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保离退休党员干部继续听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识,动员离退休党员干部积极参与和支持民族团结进步示范创建工作,2022年6月23日,内蒙古自治区呼和浩特市交通运输综合行政执法支队党委组织离退休党员在乌兰夫纪念馆开展了“七一”主题党性教育活动。这次活动以“党建引领培根铸魂,共建中华民族共有精神家园”为主题,采取线上线下相结合的方式举行。

六月的乌兰夫公园鲜花盛开、草木葱茏,绿树掩映下的纪念馆建筑显得更加庄严肃穆。党员们怀着崇敬和激动的心情,列队在乌兰夫同志铜像前,在气势恢宏、饱含深情的《红旗颂》旋律之后,大家齐举右拳,神情专注,面向鲜艳的党旗重温入党誓词,其他党员线上视频参加宣誓。之后大家跟随讲解员参观乌兰夫纪念馆内陈列的文物、图片及文献资料,聆听乌兰夫同志从少年投身革命到为国家和人民鞠躬尽瘁的奋斗历程,为民族解放和社会主义建设事业呕心沥血的光辉事迹。活动筹备期间,通过微信陆续推送了“习近平讲话金句”“红色记忆、青城火种”“党建知识”“时事报道”等视频资讯,离退休党员认真进行线上学习,为活动的开展营造了浓厚的氛围。

对此次活动支队党委高度重视,筹备认真细致,现场组织有序,离退休党员们表现出高度的政治自觉和热情,保持了良好的精神状态。全体党员佩戴党徽,线上参加活动党员提前做好视频连线,有的还由亲属在场协助操作,现场参加活动人员按照疫情防控规定做好个人防护。历时一个半小时的活动结束时,大家仍然沉浸在激荡人心的场景中。活动中党员们表示,通过参加活动,大家上了一堂生动的听党话、跟党走的革命传统课和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的党性教育课。在新的历史时期,要传承红色文化,加强党性修养,坚定理想信念,践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续做到离岗不离党、退休不褪色。要进一步铸牢中华民族共同体意识,发挥好自身的优势,为我市民族团结进步示范创建工作作出贡献。


编辑:李家辉

审核: