客户端 搜索

青岛召开“两新”行业党建联盟工作推进会

2022-06-28 15:36:56 来源:中国交通报 作者:记者 李春晓 通讯员 王筱梅 -标准+

为贯彻落实党中央和省市委关于全面加强新业态新就业群体党建工作的部署要求,切实强化交通运输“两新”行业企业党建工作,6月27日,青岛市交通运输局召开交通运输“两新”行业党建联盟工作推进会。

会上,青岛市交通运输局城市交通处、运输管理处负责同志分别汇报了全市网约车、道路货运行业相关情况,局机关党委负责同志通报了《关于成立交通运输“两新”行业党建联盟的指导意见(征求意见稿)》,从完善党建工作体制机制、扩大党的组织和工作有效覆盖、抓好党员发展教育和管理,以及持续做好日常行业服务工作等四个方面征求了意见,行业协会和企业代表立足本单位业务职能及党建工作开展情况进行了交流汇报。

与会人员深入探讨了在交通运输“两新”行业企业开展“建组织、扩覆盖、强服务”行动、探索“党建+行业”服务发展新模式的具体步骤和措施。市委组织部有关负责同志在点评中指出,党建联盟组建要着重处理好党建与发展、党务与业务、部门与地方、形式与效率的关系。

下一步,市交通运输局将及时梳理工作推进会各方的意见和建议,对党建联盟指导意见进行修改和完善,明确并制发市交通运输“两新”行业党建联盟组成人员名单及工作职责,尽快推动党建联盟发挥作用,确保交通运输“两新”行业始终沿着正确方向发展。


编辑:张印杰

审核:李春晓