客户端 搜索

山西交控集团兴县东物流分拨中心项目开工建设

2022-07-04 10:15:38 来源:山西交控集团 作者:通讯员 张津铖 -标准+

近日,山西交控集团兴县东物流分拨中心项目开工建设,这是该集团助力稳住经济大盘的又一务实举措。

该项目位于吕梁市兴县东收费站,地理位置优越、交通便利,可利用土地约110亩。建成后将成为集物流中转、物流信息共享、物流交易结算、快递零担物流、农副产品集散分拨中心、城乡高效配送、防疫消杀、大型停车场、司机之家等多功能为一体的综合性物流分拨中心,对促进消费升级、畅通经济循环具有积极作用。

据了解,交控集团充分运用所辖高速公路沿线闲置土地资源,先行在设区市布局,在全省11个高速公路收费站规划建设现代化仓储物流分拨中心,目前各分拨中心建设均同步推进。我省出台扎实推进稳住经济一揽子政策措施的行动计划以来,该集团在做优做强主业同时,加快拓展辅业,加速盘活闲置资源,推动营收结构由“两条腿走路”向高速公路通经营、交通基础设施建设、路域经济“三足鼎立”转型。兴县东物流分拨中心开工建设,标志着该集团路域经济发展又迈出重要一步。此外,该集团还通过高速公路沿线广告、分布式光伏发电站、交通关联产业、加油站加气站充电站“三站”建设等多项业务,促进路域经济快速发展。目前, “三足鼎立”规划布局已初具规模。

编辑:潘斯航

审核:卫涛