客户端 搜索

中建筑港集团携手青岛西海岸新区工委党校开展党建共建活动

2022-07-04 11:18:46 来源:中国交通报 作者:通讯员 郭金倓 -标准+

7月1日,在建党101周年之际,中建筑港集团一公司党总支与青岛西海岸新区工委党校机关党委举行了“同心庆‘七一’ 喜迎二十大”党建共建活动。工委党校常务副校长朱华、中建筑港集团党委副书记、纪委书记、工会主席于建勇出席活动并讲话,一公司青岛区域党员、党校部分党员代表等近50名党员参加此次活动。

活动中,于建勇对新区工委党校等驻地机关一直以来对中建筑港的支持与帮助表示感谢,他结合企业发展实际,从品质筑港、品牌筑港、人才筑港、科技筑港、海外筑港和温度筑港六个方面介绍了公司基本情况,并期望以本次活动为契机,进一步与新区工委党校探讨在党建创新、人才培养、学术交流等方面的合作,达成相互促进、共同发展的双赢目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

朱华在致辞中表示,中建筑港集团在建筑施工领域成绩斐然,在党建领域也卓有成效,构筑了以“红帆工程”党建品牌为统领的“1+5”品牌谱系,值得学习借鉴,希望以此次活动为契机,发挥各自资源优势,开创互联互促、共建共享的党建工作新格局,在促进党校教学科研和深化拓展国有企业党建工作方面结出丰硕成果。

活动中,双方党组织负责人签署结对共建协议书,并为党建共建联系点揭牌,互为党员联合先锋队授旗。工委党校高级讲师张新鸿为现场党员讲述主题为“从百年党史中汲取智慧和力量”专题党课,引领党员干部在认清党的非凡历程中坚定初心使命,在传承党的红色基因中汲取精神力量,在弘扬党的优良传统中推动发展实践。

活动结束后,共建双方共同参观了青岛西海岸新区大村镇西南村东方红红色文化博物馆,重温峥嵘岁月、接受精神洗礼。

据悉,中建筑港集团坚持“党建引领、共建搭台、经济唱戏、品牌传播”的工作思路,创新推出党建工作品牌——红帆工程,并形成以“红帆工程”党建品牌为统领,涵盖“筑爱之港”关爱品牌、海洋基地建设尖兵、船闸建设主力军、城市更新生力军、核电配套攻坚先锋专业品牌在内的“1+5”品牌谱系。党建品牌“红帆工程”以“636”规定动作和“四个一”自选动作入选山东党建云平台,获评中国施工企业管理协会“工程建设企业党建工作最佳案例” 、首届山东企业文化建设一等奖,“筑爱之港”关爱品牌以33项行政福利和31项工会福利构建了对职工的全生命周期关爱机制,荣获“全国模范职工之家”。近年来,中建筑港以“红帆工程”党建品牌为名片,联合多方打造政企、校企、检企、媒企多种共享式共建交流模式,以红帆力量凝聚了企业发展新动能。


编辑:张印杰

审核:李春晓