客户端 搜索

江西交投抚州中心广昌所开展系列党建共建活动

2022-07-04 13:59:56 来源:中国交通报 作者:​吴秋连 -标准+

为进一步教育引导广大党员干部自觉传承红色血脉,坚定理想信念、激发奋进力量、狠抓工作落实,不断开创工作新局面。近日,抚州管理中心广昌收费所党支部积极与宜黄收费所党支部、海通公司赣东事业部党支部联合开展“党建共建聚能量 携手奋进新征程”系列党建共建活动。

签订共建协议,携手党建共谋

活动前,为创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,进一步巩固党史学习教育成果,深化“创先争优”活动,广昌收费所党支部积极与宜黄收费所党支部、海通公司签署党建引领、结对共建协议,促进党建工作深度融合、同向发力、互相促进,在签订党建共建仪式上,各单位党支部针对共建目标、共建内容、共建时间等进行了友好协商,并在共建协议上签字。

祭奠革命英烈、铭记党的恩情

当天上午,广昌收费所党支部与宜黄收费所党支部、海通公司赣东事业部党支部深入广昌县高虎脑红色小镇联合开展“追寻红色足迹,赓续红色力量”七一主题党日活动。党员们怀着崇敬感恩的心情来到红军烈士纪念广场,祭奠革命先烈,在纪念碑前,顶着烈日党员们默哀致悼、向革命烈士敬献花篮、瞻仰纪念碑等形式来寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩,感恩今天来之不易的幸福生活。

重温入党誓词 坚定不忘初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”慷慨激昂地入党誓词回荡在红军烈士纪念广场。重温入党誓词,进一步激发全体党员的爱党情怀,唤醒了每一个党员“最初的记忆”,不忘本心,不改初衷,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。

参观战役展馆、追寻红色足迹

各支部党员在讲解员的引领下,参观了高虎脑战役展览馆。一件件历史文物,一幅幅图片、一件件陈列品,用一种既严肃又生动的语气轻轻诉说着那场战役的惨烈。高虎脑战役是红军长征前的最后一场激战,在这次战斗中红军牺牲1415人,敌军死伤4000多人,这次阻击任务的胜利,为红军主力和中央机关的战略转移赢得了宝贵的时间。先烈们坚定的信念,执着的追求,为真理而流血,为祖国解放事业而献身的民族精神,激励了在场的每一位党员。

看红色电影、凝聚奋进力量

随后,全体党员集中观看了红色电影《长征前夕的激战》,进行革命历史教育、爱国主义教育。在弹雨纷飞中,原红三军团红五师政治委员陈阿金同志不畏生死始终坚持在第一线领导作战,面对数倍于自己的敌人也毫不退缩,直至壮烈牺牲,时年仅36岁。陈阿金在高虎脑战斗中的英雄事迹,让全体党员重温了这段革命历史、感悟了革命精神,凝聚了奋进力量。

通过此次党建共建活动,各支部党员畅谈心得,纷纷表示,要把强烈的爱国热情转化成为服务司乘、服务所站、服务公司的具体行动,从一点一滴的小事做起,争做时代先锋、传承好红色精神、强化使命担当,紧紧围绕“全面从严治党”的目标要求,推动所站各项工作再上新的台阶!

编辑:翟慧

审核:孙英利